Benessere, Enogastronomia

La cucina italiana trionfa nel mondo 

La cucina italiana trionfa nel mondo

Sette fra le prime 10 regioni del mondo in cui si mangia rappresentano il bel paese

Ogni anno TasteAtlas tramite i voti dei suoi aderenti sforna classifiche che riguardano la cucina. Recentemente si è cimentata in quella dei formaggi che ci ha visto dominatori assoluti. Ora è il tempo di classificare le migliori 100 regioni al mondo dove mangiare.Le polemiche che suscitano queste graduatorie lasciano il tempo che trovano, perché sono fatte non in senso assoluto, ma grazie alle recensione dei volontari. La cucina italiana trionfa nel mondo Leggi tutto: La cucina italiana trionfa nel mondo 

Solo tre eccezioni

Se si escludono le regioni italiane sono pochissime le altre “isole felici” dove mangiare veramente bene, che sono arrivate tra le prime dieci località. I tre intrusi che si sono classificati 3°,4° 6° sono Java, Creta e il Guandong. I votanti hanno selezionato oltre alle regioni anche le migliori specialità locali, ed in alcuni casi anche con che cosa accompagnarle.

Vince la Campania

Pizza a fare da traino, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla napoletana, Sugo alla Genovese e Mozzarella in carrozza i piatti a cui non si può resistere. Tra i prodotti ovviamente la Mozzarella di Bufala Campana, i Bocconcini, i Limoni di Sorrento, il Provolone del Monaco e la Lasagna. Per accompagnare questo ben di dio, l’immancabile Fiano e per il fine pasto il Limoncello

La grassa Emilia e le sue tagliatelle

L’Emilia Romagna sfodera i suoi piatti migliori, con primi ricchissimi. Tagliatelle al ragù alla Bolognese, Lasagne alla Bolognese, Ragù alla Bolognese, Piadina Romagnola e Borlenghi. Materie prima da portare a casa sono Parmigiano Reggiano, Tagliatelle, Prosciutto di Parma, Aceti Balsamico Tradizionale di Modena Reggio Emilia. Per digerire in modo opportuno tanta opulenza TasteAtlas consiglia il Nocino, il Lambrusco di Sorbara e l’Amaro Montenegro

La cucina italiana trionfa nel mondo

La Sicilia incanta e arriva 5°

L’Italia conquista il quinto posto con la Sicilia. Sono i dolci a fare la differenza con Gelato e Cannoli, senza dimenticare  la Parmigiana, gli/le Arancini/e, la Pasta alla Norma. Prodotti da mettere in valigia: Pasta in genere, il Pistacchio Verde di Bronte, il Pomodoro di Pachino e l’Arancia Rossa. Per bere bene: Nero dAvola, Marsala e Amaro Averna 

Carbonara, Gricia e Cacio e Pepe spingono il Lazio

Il Lazio si prende la settima posizione con i suoi celebri piatti di pasta, Carbonara, Gricia, Cacio e Pepe, Amatriciana, senza dimenticare Tramezzini, Pizza al taglio e Focaccia romana. Tra le materie prime da portare a casa: Bucatini, Fettuccine, Rigatoni, Pecorino Romano, e Ricotta Romana. Vini consigliati i bianchi dei castelli romani.

La cucina italiana trionfa nel mondo

La Fiorentina incorona la Toscana

L’Ottavo posto lo conquista la Toscana con la Fiorentina, Ragù di cinghiale, e Pappardelle al cinghiale, i Bomboloni e la Panzanella. I prodotti consigliati sono: Pappardelle, Pici, Pecorino Toscano e Prosciutto. Per accompagnare questi trionfi di carne: Brunello di Montalcino, Chianti Classico DOCG, Vino Nobile di Montepulciano e per i cocktail un buon Negroni

I risotti della Lombardia la portano al 9° posto

La Lombardia si rilancia con Risotto, Tortelli, Ossobuco alla Milanese, Pizzoccheri alla Valtellinese e Sciatt. Tra i migliori prodotti sono invece Stracchino di Crescenza, Grana Padano Oltre 16 mesi, Bresaola della Valtellina e Taleggio. La Lombardia offre ottimi drinks: Amaretto Di Saronno, Negroni sbagliato, Bombardino e Amaro Ramazzotti

Chiude la top ten la Liguria

Al 10° posto tra le migliori regioni del mondo per la cucina troviamo la Liguria. Paste e pesto sono il volano per la regione ligure. Pesto, Focaccia di Recco, Farinata di ceci, Trofie e Trenette al pesto. Indispensabili per gustare al meglio il pesto, rifornirsi di Linguine, Trenette, Bavette e Trofie, senza dimenticare il profumatissimo Basilico ligure e per brindare i vini delle CinqueTerre. La cucina italiana trionfa nel mondo

La cucina italiana trionfa nel mondo
Summary
La cucina italiana trionfa nel mondo
Article Name
La cucina italiana trionfa nel mondo
Description
La cucina italiana trionfa nel mondo, tra le 100 migliori regioni culinarie votate da TasteAtlas se ne aggiudica 7 su dieci
Author
Publisher Name
Olab
Publisher Logo

Lascia un commento