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Flor de Caña rum autenticamente etico

Flor de Caña rum autenticamente etico

Un rum che viene dal Nicaragua controllato in ogni passaggio produttivo dalla stessa famiglia sin dalla nascita

I Caraibi e il Centroamerica rimandano immediatamente a sole, calore e cocktail a base di rum. Se cercate il rum giusto per le vostre bevande e volete che sia un prodotto etico cercate il Flor de Caña. Un prodotto di altissimo livello che ha anche il piacevole plus di essere eticamente sostenibile. La famiglia Pellas, proveniente da Genova, si è stabilita nel bellissimo paese centroamericano a fine ‘800, ed ha posto le basi per la propria fortuna commerciale. Flor de Caña rum autenticamente etico

Tutti i passaggi

La rarità del Flor de Caña è che ognuno dei passaggi necessari per produrre un rum (ron nella lingua locale) sono controllati dalla stessa azienda. La coltivazione della canna e il relativo melasso, ma anche fermentazione e distillazione, fino ad arrivare all’imbottigliamento e all’invecchiamento. Il controllo di tutte le fasi garantisce rum di livello superiore. Rum che vengono invecchiati naturalmente in botte fino a 30 anni. Ai distillati non vengono aggiunti zuccheri o altri ingredienti artificiali. I distillati sono gluten-free, certificati kosher e a basso contenuto calorico.

Rum nato a Chichigalpa

L’azienda è stata fondata nella cittadina di Chichigalpa a un centinaio di km dalla capitale Managua. Tutto ha preso via da un investimento su un terreno, ideale per la crescita della canna da zucchero. Ottenuta la materia prima, il passo successivo di lavorarla per ottenere un buon rum è diventata conseguente. Dal 1937 proprio all’interno della piantagione è stata fondata la Compañia Licorera de Nicaragua, per commercializzare il rum prodotto.

Flor de Caña rum autenticamente etico

Un melasso fantastico

La distilleria lavora un melasso con una percentuale altissima di zucchero, al 64%. La successiva lavorazione lo trasforma in un distillato che viene messo nelle botti a maturare. Ogni anno perde circa un 7% di prodotto per evaporazione. Perciò una maturazione molto lunga incide sulla qualità e sulla “potenza” del ron. Il Flor de Caña è stivato in 150.000 barili, uno degli stock più importanti esistenti. La perfezione dell’invecchiamento è garantita da locali con temperatura costante a 28°.

Qualità ed eticità

L’azienda ha sempre rinnovato e migliorato le qualità degli impianti, tenendo in considerazione anche il lavoro dei suoi lavoratori ed impiegati. Già nel 1913 offriva copertura sanitaria a loro e ai loro familiari. Anche l’educazione era dei bambini era curata grazie ad una scuola interna alla piantagione.  Tutta la produzione segue le linee guida del Nicaragua che intende utilizzare solo energia rinnovabile. L’attenzione all’economia sostenibile e circolare è la cifra con cui il paese centramericano vuole distinguersi. Oltre alle energie rinnovabili al 100% da almeno 10 anni l’azienda contribuisce a piantumare nuovi alberi. Dal 2005 a oggi, sono stati integrati 50.000 alberi l’anno.

Unicità e impatto zero

Flor de Caña è l’unico Rum che può vantare di essere a completo impatto zero. L’impronta carbonica azzerata è la prova di una ricerca di creare un prodotto sostenibile e funzionale. Il ciclo produttivo controllato completamente dall’azienda colloca il Flor de Caña tra i prodotti equi e sostenibili. Lo sforzo per sostenere i diritti sociali dei lavoratori e l’attenzione all’ambiente ne fanno uno dei rum più interessanti in chiave etica. Il Nicaragua continua a sorprendere per le misure che ha messo in atto e che ne fanno un paese leader nella gestione delle risorse e dell’economia circolare. La qualità della vita locale grazie a questi investimenti e a queste scelte ha fatto enormi balzi verso posizioni d’eccellenza. Flor de Caña rum autenticamente etico

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Credits: flordecana.com

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Flor de Caña rum autenticamente etico dal Nicaragua utilizza solo energie rinnovabili per un rum equo solidale ed eticamente perfetto
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