Dove mangiare e bere, agricoltura e ruralità, cibi della tradizione e food innovativi, i prodotti del territorio più esclusivi, biologici e ricercati versus il junk food più popolare, basico, massivo e OGM!
E’ stato l’anticipatore della nuova cucina Addio all’anticipatore Gualtiero Marchesi. Ci ha lasciati il più grande e noto degli chef italiani. Anticipatore ed inventore della “nuova...
Pasta e delizie in centro a Trento La tradizione vuole che per conquistare un amato/a bisogna passare per il suo stomaco. Quale modo migliore per...
Cantina ristorante e luogo di delizie Lasciatevi guidare dal paesaggio e dal sentimento. Usando il vento, l’Ora. Brezza a folate che trasmette voci, suoni, condiziona...
Un percorso di gusto e bontà familiare Una lunga tradizione iniziata nel ’63 dai genitori di Giovanna Bailoni proseguita dalla figlia dal 1980 in poi, quella...
Le Bollicine di brut italiano che risvegliano i sensi Quel leggero pizzicore al naso che predispone al buonumore e rende pronti a recepire ogni messaggio...
Frizzanti emozioni coi vini Dalla Pigia. Le bollicine che stuzzicano e portano buonumore. E’ il tipico podere nel cuore d’Emilia, ricco di floridi vigneti, e...
Abbiamo chiesto aiuto ad una cara amica per una ricetta dedicata a San Valentino. Ci ha dedicato questa dei cuoricini bicolori. SummaryArticle NameCuoricini bicolore per...
Svolta salutista nel nuovo trend Il nuovo trend le zuppe della nonna viene dagli USA. Vengono rivalutati i segreti delle nonne per affrontare i rigori...
L’imperatore della cucina francese Affetto dal morbo di Parkinson lo chef Paul Bocuse ci ha lasciati. S’è spento all’età di 91 anni. SummaryArticle NameLo chef...
Breve storia di maschere e coriandoli Il Carnevale è diretto discendente di molti riti che si perdono agli albori di molte civiltà, SummaryArticle NameCarnevale da...
I crostoli son fragili e si formano sempre tanti pezzetti sul fondo del piatto di servizio. Come riutilizzare tanta bontà SummaryArticle NameQuando si rompono i...
Le Montagnine sono le patate del Trentino per antonomasia e amano crescere oltre i 600 mt! Potrebbe sembrare SummaryArticle NameMontagnine un cuore di patataDescriptionLe Montagnine...
Avete dubbi su quale possa essere la migliore birra per conquistare il vostro bello/a? Abbazia della Birra ha la risposta SummaryArticle NameAbbazia della Birra 500...
E’ il formaggio il motore dell’amore? Noi siamo specializzati nei formaggi di Malga e delle Dolomiti, SummaryArticle NameDal Marcante I Love CheeseDescriptiondal marcante I love...
Piacere a piene mani quello che regalano i salumi e le carni Troier. Piacere da condividere con SummaryArticle NameTroier carni e salumi da leccarsi le...
Cantina Toblino, Partendo da Trento, si raggiunge in pochi minuti. E’ un luogo ricco di possibilità che offre ristorazione, store e visita esperienziale. SummaryArticle NameInnamorarsi...
Se siete amanti della pasta fresca in tutte le sue infinite interpretazioni non potete rinunciare a passare a Trento nord. In via dei Solteri SummaryArticle...
Le recenti teorie riguardanti la puericultura, mettono in evidenza che per avere bambini intelligenti e rapidi nell’apprendere, occorre SummaryArticle NamePasqua divertente e intelligenteDescriptionPasqua divertente e...
Non lamentatevi se riceverete l’ennesima cravatta o una confezione di dopobarba, il povero San Giuseppe non ne ha colpa. SummaryArticle NameSfinci zeppole o cravatte a...
Carni Troier vicini agli Alpini In occasione dell’Adunata degli Alpini di Trento, abbiamo creato salumi dedicati all’Alpino. Li abbiamo prodotto in loro onore perché li stimiamo. Voi...
Prendi un simbolo universale di rinascita. Aggiungi qualcosa di dolce e goloso a cui aggiungere una piccola sorpresa, SummaryArticle NameCioccolato e uova, un matrimonio che...
Le fave di cacao provengono dal Sudamerica o dall’Africa. Il cacao cresce solo in altura ed ha necessità di un clima caldo-umido tutto l’anno, SummaryArticle...
Viene dal Medio-Oriente la tradizione di scambiare uova in regalo Le prime uova di cioccolato europee realizzate dai pasticceri del Re Sole, Luigi XIV, erano...
Si nota che c’è un’aria nuova nella rassegna Internazionale più importante del mondo dedicata al vino. Si respira freschezza e tangibile cambiamento. SummaryArticle NameLa svolta...
Hanno incarnato nelle due guerre mondiali il simbolo del corpo militare indomito e pronto a difendere la propria Patria. Subendo e facendo subire patimenti di...
Birra artigianale a gestione familiare Sulle colline a nord est di Los Angeles, incastonata tra Glendale e Pasadena trovate Eagle Rock, una zona residenziale di...
Imperdibile verticale di Vino Santo Alla cantina di Toblino è stato possibile partecipare a una straordinaria degustazione di sette annate sante. Un’imperdibile verticale. Mezzo secolo di...
Elogio del Päntsdrunk, viatico per la felicità Vi sarete chiesti come può un paese piuttosto grande, pieno di laghi e zanzare, con una popolazione molto ridotta...
Noi markettari (gergale per definire quelli che si occupano di marketing) a volte non meritiamo alcuna pietà. Forniamo packaging assurdi, di nessuna utilità, SummaryArticle NamePerversione del...
Un orario potrebbe cambiare il vostro metabolismo Tutto pronto per la stagione estiva ma ancora non entrate nel costume come avevate sperato? Avete provato ogni...
Formaggio presi ad esempio dell’economia UK Alcune realtà non dette dai promotori della Brexit si stanno rivelando un boomerang che potrebbe colpire duramente l’economia oltre-Manica....
Allarme rientrato per fortuna Titolo allarmistico, bufala, stupidaggine? Probabilmente SI, ma per alcuni giorni c’è stata una seria preoccupazione. L’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) aveva...
Aumentano ogni anno i prodotti che si possono insignire delle Bandiere del Gusto, capo-saldi della cultura agroalimentare italiana. Sono infatti una delle voci più importanti...
Una equipe italiana ha scoperto alcuni giorni fa l’esistenza di un lago sotterraneo di acqua salata sotto i ghiacci del Polo Sud di Marte. Questo...
Chef e specialità nella capitale della Food Valley In tanti si ritroveranno in piazza per una cena da ricordare. La grande tavolata sarà allestita a...
Se davanti ad una gelateria cominciate a salivare pregustando la freschezza e la morbidezza di quella crema, avrete molte sorprese
Un modo semplice per avere tanta freschezza gustosa Comodi, semplici, tanti gusti, un poco zuccherati, calmano la sete e quel senso di calura opprimente. Piacciono...
Il cocktail più sboccato del mondo Calma! Non è l’ennesimo manuale erotico su come divertirvi in spiaggia evitando che la sabbia vi entri nelle mutande....
Una svolta salutistica e sociale E’ in atto una rivoluzione salutistica e sociale in molti paesi: la riduzione di consumo di alcool. In Inghilterra hanno...
Un grande aiuto contro l’emicrania Non passa mese senza che una ricerca o una notizia, più o meno allarmistica o fatale sul consumo del caffè....
Le imbarazzanti false verità propagandate Molte delle cose che pensiamo, sentiamo raccontare o leggiamo nelle riviste sull’alimentazione, sono fondamentalmente sbagliate. Alcune con palesi intenzioni pubblicitarie per...
Il New York Times ci porta in Sicilia Aggiornate la vostra classifica dei luoghi dove si mangia meglio. L’ultima indicazione arriva dal New York Times,...
Produzione di cereali ridotta per il cattivo clima La nostra tavola e le nostre abitudini alimentari rischiano di subire dei cambiamenti rilevanti. Sono infatti trapelate...
Sorprendenti scoperte sul formaggio La bellezza delle analisi e delle ricerche storiche sta nel fascino delle scoperte che ribaltano le teorie. Ricollocano i fatti in...
Non tutto è così limpido nel mondo delle recensioni Era nell’aria da parecchio, molti ristoratori ed albergatori si erano lamentati del fatto che, alcune aziende...
Sempre più turisti interessati alla ristorazione Dai dati diffusi da Coldiretti, sembra proprio questa la tendenza che ha contraddistinto l’estate 2018. La spesa per il...
Dati molto confortanti dall’ISTAT Il boom costante e impetuoso degli agriturismi è certificato dall’ISTAT, sia in numero totale che in fatturato. I dati dell’ultimo decennio...
L’unica cosa a cui gli italiani non rinuncerebbero mai Oggi è la giornata dedicata al caffè l’infuso più amato e consumato dagli italiani. Servito e...
Una ricerca dal dolcissimo impatto Ghiotte novità per tutti coloro che amano i cibi golosi. Uno studio pubblicato sulla rivista Internal and Emergency Medicine, rivela...
In molti approfittano del successo delle artigianali “Piatto ricco mi ci ficco” dice la tradizione popolare, e deve essere quello che hanno pensato molte delle...
Un evento in 500 ristoranti Venerdì 26 e sabato 27 ottobre ci sarà la celebrazione del Parmigiano Reggiano in oltre 500 ristoranti italiani. Parte la...
Ristorazione in crisi per la fame di nuove immagini Smettete di fotografare il vostro cibo e postarlo su Instagram, Facebook o Pinterest, se non volete...
L’unica realtà presente in Trentino tra quelle elencate dalla prestigiosa rivista. Quando ti avvisano di essere presenti nell’elenco delle migliori, più evolute e ricercate macellerie...
Per un Natale contro gli sprechi Avevamo lasciato Papa Francesco a Trento il Natale scorso, in una visita in incognito fra realtà e immaginazione ai...
Mantenuto vivo il lievito madre Gli eroi di Natale, così vengono definiti Matteo Perari e Davide Stupazzoni. I due operai che, volontariamente e gratuitamente, hanno...
La produzione alimentare e le richieste del cliente “Nella vostra vita avrete certamente bisogno, prima o poi, di un medico, di un avvocato, di un...
L’eticità del nulla vada sprecato Siete ancora un poco in coma dopo gli assalti alla tavola natalizia, ma si pone l’imperativo di cosa fare con...
Per festeggiarlo con tanta fortuna La tradizione vuole che si chiuda l’anno invocando la buona sorte e cancellando tutte le negatività del precedente. Ogni paese...
Eliminare le tossine causate dagli eccessi alimentari Si chiama Detox, è il modo per eliminare le tossine e gli eccessi di grassi e zuccheri accumulati...
Inimitabile il concept per una ristorazione smart-food, ecosostenibile, trendy, velocità e salute a km zero Da oggi, lunedì 21 gennaio apre a Rovereto (TN), di...
Ancora dubbi su come festeggiarlo? Ecco due versioni per una torta soffice vegana per San Valentino. Potrebbe essere l’idea giusta per festeggiare anche con chi...
Allontana l’ictus e le malattie vascolari Un nuovo studio pubblicato su The Lancet, rilancia se ma ce ne fosse stato bisogno, il piacere di consumare...
Cosa c’è di più etico e sostenibile? La consapevolezza di quanto lavoro ci sia dietro ad ogni ingrediente che utilizziamo è quanto di più etico...
Come scacciare l’ansia da prestazione Restare imbrigliati nella paura di fare passi falsi in una cena importante è già fare un passo falso. Se è...
Fammi sentire bene e ti compro Si sgretolano anche le certezze più granitiche nel campo del food. Non si compra più di tutto e ovunque....
Per non farvi sorprendere senza dolcezza Una torta last minute, semplice e appetitosa per il giorno più tenero che c’è. Per non farvi sorprendere senza...
Un amore contrastato che fece innervosire Giove C’era un tempo in cui una bellissima ninfa dai capelli color cenere, tenne a lungo in scacco Giove....
Sempre più prodotti a base di canapa Apre oggi a Roma la tre giorni dedicata alla Canapa. Aumenta il successo ed il numero di prodotti...
I prodotti salutistici influenzano il mercato Sono i prodotti a valenza salutista ad influenzare il mercato. I dati del rallentamento dei ricavi di Coca-Cola condiziona le scelte del noto brand di...
Teorie non supportate dalla ricerca scientifica Un recente articolo di Markheim Heid su Medium, smonta le teorie che non hanno supporto scientifico sulla cattiva fama di cui gode il pane....
Il compendio della saggezza contadina E’ un prodotto povero, ricavato da una sottolavorazione delle carni e del grasso di maiale. Del quale com’è ben noto non si...
Solamente materia prima italiana per i SAIWA ORO Il trend salutista mette a segno un nuovo colpo. In linea con le richieste dei consumatori che pongono sempre...
Pochi dati positivi e molti pericoli Digiuno estremo, cos’è? Una dieta? Una religione? Una missione? Un rito di purificazione? Una filosofia di vita? Una roba...
Piatti da mangiare per evitare sprechi, menù ecologici, onnivori o vegan friendly Pappami apre a Rovereto. Cibo sano per tutti. In oltre 300 presenti all’inaugurazione...
E’ Granarolo a dare il via a un progetto etico e sostenibile Bottiglie in plastica riciclata arriva il primo esempio di economia circolare. Un progetto etico, sostenibile e di grande impatto....
Prezzo e danni all’ecosistema sono la controparte Lo sappiamo che quando vi svegliate al mattino andate a tentoni in cucina e accendete la macchinetta. Prendete...
I cambiamenti climatici rischiano di cambiare il più antico prodotto agricolo nazionale Sono almeno 4.000 ani che coltiviamo l’olivo, è il nostro più antico prodotto agricolo nazionale....
La cucina intatta come il salotto bello della nonna Non cucino più! Potrebbe essere questo il nostro futuro prossimo. Tutto comprato in rete pranzo compreso. Il...
Un’occasione per gustare ottimo cibo e vino a Ozzano Monferrato alla ribalta con Golosaria, come sanno bene i camperisti e i caravanisti, che sono attesi a fine...
Una primavera calda fa aumentare la voglia di gelato, meglio se artigianale E’ una primavera calda, fa venire voglia di uscire a passeggiare e respirare aria nuova....
Chi è aperto alle innovazioni alimentari li assaggerà Per molto tempo il sushi è stato immaginato come una stranezza alimentare orientale. Ancor oggi c’è chi si tiene la...
Mare, sole, e tantissimo rum Bermuda isolotti raggruppati in un piccolo arcipelago buono per tutte le stagioni, dalla curiosa forma di amo da pesca. Scoperte agli inizi del...
La musica influenza la maturazione del formaggio Mettete un altoparlante nel frigo se volete un buon formaggio. Tutto nasce da un esperimento realizzato dal produttore...
Versatili gustosi e ricchi di vitamine Disponibile in molte forme e sapori il fungo deve molto del suo successo alla sua versatilità. Ottimo nei risotti...
I primi a citarlo in etichetta 95 anni fa un testardo produttore veneto decise che era il tempo di abbinare il vino al proprio territorio....
Edizione speciale di Ferrari Trentodoc per i 70 anni di Kartell La nuova cuvée nasce dalla collaborazione, all’insegna del dialogo fra gusto e design, di due aziende che...
i pulcini maschi non vengono più sacrificati grazie ad una nuova tecnica Sono miliardi i pulcini maschi che vengono sacrificati sull’altare della produzione di uova ogni anno. Ora una nuova...
Porkflation ovvero un inflazione legata alle carni suine Non possiamo discutere sull’eticità degli allevamenti suinicoli cinesi, anche perché non abbiamo dati. Preoccupa però il fatto che...
Non tutti i prodotti sostenibili hanno successo Sostenibile ed etico sono sicuramente tra le parole più utilizzate tra chi ha a cuore il futuro del nostro pianeta. Sono tante...
Una bevanda a base di malto ma senza alcool Si arricchisce di nuovi prodotti il menù dei nostri amici pelosi. Dopo biscotti e gelati arriva anche una bevanda per poter fare festa...
La più grande enoteca italiana in Francia Come si usa dire proprio in bocca al lupo. La cosiddetta capitale mondiale della cucina, anche se i francesi...
La pratica dannosa ed antiecologica sarà vietata Una buona notizia dalla Commissione Europea sulla Pesca, la pesca elettrica sarà vietata. Un modo di pescare ritenuto crudele e dannoso, che...
Istruirli sulle manipolazioni che subiscono centra meglio il bersaglio Un nuovo studio ha confrontato i risultati ottenuti con una informazione tradizionale con una più creativa....
Trovata la ricetta che riusciva a mantenere la pace Nella fascia costiera del Perù tra le Ande ed il Pacifico si sviluppò una civiltà importante. Era quella dei Wario Huari, precedente agli...
Una proposta che sostituisce alle fette di pane due metà di un cetriolo Si avete capito capito bene la frontiera del tutto vegan, tutto vegetale si sposta...
100 nuove proposte che troverete presto a scaffale Rinnovare, mantenendo uno sguardo alla tradizione è importante per le aziende che vogliono crescere. Ogni anno vengono immessi sul...
Fin dove può spingersi la voglia di provare gusti inaccettabili? C’è un limite all’umana decenza del gusto? Sta spopolando in rete l’immagine di una pizza preparata a Napoli su...
I millenials non decidono anzi rilanciano Eterno quesito, cosa preferire, tra birra o vino? Chi butti dalla torre di fronte ad una sola possibilità di...
Si sta ripetendo l’epidemia che sterminò intere piantagioni in sudamerica Se diciamo Gros Michel a molti di voi non verrà in mente nulla. Se vi...
Sempre più protagonisti perché il loro benessere sta a cuore ai consumatori La pubblicità è attenta ai desideri dei consumatori, perciò non stupisce che il modo...
Una mostra dedicata agli esperti ma aperta a tutti che si prenoteranno Si tiene lunedi’ 20 Maggio a Trento la mostra dedicata al vino e...
La mangerete? O avete dubbi sulla sua qualità? E’ arrivata, dopo anni di ricerche, di annunci, di presentazioni e rimandi adesso è veramente pronta per...
Una nuova tecnologia permette di far durare frutta e verdura fino a 4 volte di più Uno spreco enorme che si può ridurre con un...
Nuovi guai giudiziari per Batali l’irruento chef italo-americano Non riesce a tenere le mani a posto Marco Batali, lo chef italo-americano che ha costituito un impero...
Tra due anni i monouso saranno messi al bando, è tempo di trovare degni sostituti Si avvicina il traguardo, nel 2021 gli oggetti in plastica monouso verranno...
Sorprendente ma non troppo l’esito di una indagine scientifica Il dubbio era presente in molti, ma ora è la statistica a dare peso ad una...
Cresce il settore agro-alimentare e chi applica attenzione a etica e sostenibilità ha i maggiori successi Il cibo è la passione e se volete la mania degli...
Nati da un’idea di un pasticcere e un operatore sociale i biscotti a km0 Un progetto nata da due amici Jacopo Corona pasticcere e Gianluca...
Un enorme spreco di risorse nascosto da un presunto aspetto sanitario Il numero delle persone che non hanno la possibilità di avere accesso ad acqua corrente...
Forse riusciremo a tornare a mangiare i veri sapori Non tutte le ricerche sulle OGM sono negative, anzi. In alcuni casi fortificano le piante e i...
E’ successo in Australia dove una biblioteca è stata evacuata La Biblioteca Universitaria di Camberra in Australia ha aggiunto all’elenco degli oggetti che non si possono...
Non sazia di aver invaso coi suoi mobili il mondo intero ora vuole condizionare anche le nostre scelte alimentari Se vi chiedessero quali sono le più...
Il mondo dei micro-birrifici festeggia per le nuove regole appena introdotte. Calano le accise per la birra, un aiuto consistente all’attività dei tantissimi micro-birrifici sparsi nel paese....
Una tartufaia può costituire un introito alternativo mentre si salva il paesaggio Un sapore emozionante che è parte costitutiva del gusto made in Italy. Il tartufo è sicuramente...
Oggi alle 15,30 verrà assegnato il premio e le menzioni speciali per Ethical Food Design Chi vincerà? Sono 4 le aziende (3 trentine e 1...
Una foto in rete sta scatenando commenti imbarazzanti Può qualcuno essere tanto dabbennatamente stolto da inserire una confezione già pronta per il commercio in un altro contenitore?...
Prima edizione dell’Ethical Food Design ha raggiunto il suo apice con la premiazione a Palazzo Reale a Milano La prima edizione dell’Ethical Food Design a livello...
Un frutto rinfrescante ricco di vitamine che non fa ingrassare Un paio di fette di melone sono sufficienti per coprire il fabbisogno giornaliero di Vitamina C. Basterebbe...
E’ la componente più importante del nostro organismo ed è giusto sapere quanta dobbiamo berne Ognuno di noi è composto circa al 60% di acqua, ognuno dei...
La convinzione che un poco di zucchero sotto forma di caramelle, barrette o cioccolata aiutino l’umore è sbagliata. Molti di noi ci provano, sgranocchiano una barretta...
La svolta etica di Lavazza lanciata al torneo di Wimbledon Ha avuto il suo esordio in Inghilterra in uno dei più celebri e rinomati tornei di...
Sviluppato da una start-up statunitense un gelato che non usa latte e suoi derivati Sembra finita l’era dei gelati “alternativi” dal retrogusto di plastica o...
Il Comitato Caro Mensa di Torino ci aveva provato in mille modi arrivando ai tre gradi di giudizio. Corretto, scorretto, prevaricatore? Sta a voi giudicare,...
Impediamo ai pesci di riprodursi a sufficienza, troppo pescato senza rispetto Ci sono quasi 4 milioni di pescherecci e natanti dedicati alla pesca, raddoppiati in 60 anni...
Le coltivazioni del secolo scorso non producevano i problemi attuali, bisogna seminarli di nuovo Il frumento è alla base dell’alimentazione umana. Sono almeno 10.000 anni...
Nuove confezioni per le ciliege del consorzio Melinda, in carta riciclabile per evitare gli sprechi Melinda sempre più attenta alle esigenze e alle scelte dei consumatori che...
Una guerra tutta nata sui social contrappone sostenitori e detrattori dei cereali integrali. Difficile dipanare la matassa di notizie e commenti che si assommano e...
Ricostruito il lievito che gli egizi usavano per panificare ed è soprendentemente buono 4500 anni o forse più la panificazione era già sviluppata in modo...
Sono il popolo più longevo assieme agli italiani, in alcune aree vivono oltre 100 anni in perfetta salute, tutto merito della loro dieta. “Hara Hachi...
San Francisco stringe i tempi per diventare un aeroporto a rifiuti zero. Messe al bando tutti gli usa e getta di plastica, tra questi le...
Sei disposto a bere birra light? Allora potresti essere uno dei 13 fortunati a cui la Miller-Coors è disposta a pagare un intero anno d’affitto....
La passione inglese per la scoperta e lo studio di tutti gli aspetti dell’Impero Romano stavolta parte dalle cucine e dal cibo Una mostra molto...
Un grande giardino e un grande orto sviluppato sui tetti di Parigi. Quasi 1,5 ettari per coltivare i frutti e le verdure di cui ha...
Sta avendo una grande risonanza la dieta keto o chetogenica, molti la praticano ma è fondamentalmente una dieta egoista. Se tutti la seguissero il pianeta...
Una storia che sembra incredibile, al limite con le patologie mentali. Un ragazzo inglese si è nutrito per 10 anni solo di patatine fritte, fino...
Uno dei cocktail più amati inventato nel 1919 compie cent’anni ed il momento di festeggiarlo a dovere con un brindisi collettivo Un piacevolissimo dolce-amaro sta alla base...
Una giuria popolare di buongustai assaggerà i migliori tiramisù e premierà l’eccellenza nella due categorie “classica” e “con varianti”. Si cercano 100 assaggiatori È aperto...
Una ricerca inglese, e dove sennò, corre a salvare le abitudini alimentari degli amanti della birra. Per combattere la depressione niente di meglio di un...
il consumatore trattato come un babbeo a cui rifilare merce che dovrebbe avere qualità e prestazioni superiori anche quando quei requisiti non li ha mai...
L’aggiunta di fibre alimentari nella dieta aiuta a migliorare i livelli di colesterolo nel sangue ed abbassa il rischio di malattie cardiache, ictus, obesità e...
non-carne gamberetto vegetale
Realizzata con l’alluminio recuperato da 300 capsule usate di Nespresso, è una bici speciale per chi non può fare a meno del nero profumato infuso...
L’azienda statunitense Kind è costretta a ritirare gli suoi snack di frutta, perché non hanno abbastanza appeal per i bambini, una scelta etica che merita...
Si celebra in tutto il mondo la Giornata internazionale del caffè, promossa da ICO, il tema della V edizione è la sostenibilità economica del caffè...
Ci sono alcuni miti riguardanti la pulizia dei funghi, è probabile che anche voi ne stiate seguendo uno. C’è una sorta di moda che fa...
Italia vittima incolpevole di una guerra dei dazi che sconvolgerà i mercati. Parmigiano-Reggiano e vino ne faranno le spese. La settimana era finita con dei...
Chi e cosa ha spinto tante persone a diventare obese in un periodo in cui siamo subissati da dietologi, esperti della nutrizione, palestre, influencer, vegani,...
Birra analcolica, inatteso successo della stagione estiva, la richiesta ha fatto esaurire le scorte e innescato una caccia al tesoro per rifornirsi Sempre follia, tutti...
I dolcificanti artificiali non aggiungono calorie ma non sono acqua fresca. Influenzano il metabolismo a scapito di funzioni essenziali I dolcificanti artificiali, senza calorie, sono molto utilizzati...
Parte dall’Emilia Romagna un’ottima campagna di sensibilizzazione su come smaltire l’olio esausto. Compreso quello che tutti noi usiamo per friggere le nostre specialità Si chiama...
Dopo decenni di raccomandazioni salutiste che invitavano ad evitare le carni rosse c’è un dietro front Non è in realtà un invito a divorare mezzo...
C’è un grande dibattito sul raw-food. Vale sempre la pena mangiare cibi non cucinati? Il sapore dei cibi cucinati è solitamente molto migliore di quelli crudi. Anche se...
I militari USA hanno studiato gli effetti della caffeina sul sonno delle persone ed hanno trovato l’algoritmo che lo calcola. L’obiettivo è comprendere quanto caffè somministrare ai soldati per...
Le microplastiche non le troviamo solo nel mare e nelle carni del pesce, è probabile che le beviamo nel nostro tè. Ogni tazza di tè potrebbe contenere...
Una serie di prodotti che la catena americana Whole Food prevede di mettere a scaffala giù nel 2020 e che presto sbarcheranno anche qui Whole...
Arriva alla quinta edizione la kermesse che è l’evento più importante del food & beverage del Trentino Si svolge a Riva del Garda la tre giorni dedicata...
Indicazioni pubblicitarie fanno pensare che i bambini possano bere molte cose che non fanno bene alla loro salute. Impariamo ad evitarle I bambini soprattutto in età prescolare dovrebbero limitarsi...
Sembra impossibile eppure sta per entrare in commercio una crema spalmabile al panettone con uvetta e canditi Lo hanno realizzato a Ferrara, i fratelli Matteucci, titolari di...
L’unione di 6 diverse scuole e il coinvolgimento di aziende private per creare il perfetto contadino manager Inizia a Parma un progetto innovativo che potrebbe portare a...
Il servizio a domicilio del latte in bottiglie di vetro riduce l’uso di plastica e cartoni Qualche marito comincerà a preoccuparsi vista la fama di...
Continuano a sorprendere le notizie che arrivano dall’area contaminata dalla centrale nucleare ucraina Dai grani coltivati nella zona contaminata dall’esplosione della centrale nucleare ucraina gli scienziati hanno creato vodka. La sorpresa è...
Grandi risparmi di terreno e acqua per produrre ortaggi e vegetali. Migliori anche delle normali colture in serra. È impetuosa la crescita delle coltivazioni agricole verticali....
José Andrés col suo World Central Kitchen sta nutrendo le popolazioni che hanno subito disastri Il celebre chef spagnolo José Andrés raccoglie fondi per finanziare il suo progetto che fornisce...
Una nuova vodka prodotta da una start-up chiamata Air Co. è prodotta con la CO2 catturata in natura anziché coi lieviti. Ogni bottiglia realizzata corrisponde all’anidride carbonica che viene fissata da 8 alberi. Stafford Sheehan,...
Le incredibili leggende nate sulla rete vengono smentite dagli esperti L’aceto di mele ha goduto recentemente di una notorietà eccezionale ed era stato dipinto come un elisir...
Le Cuoche Combattenti hanno messo in pratica la loro esperienza per creare un progetto sociale di riscatto. Sono donne che hanno subito soprusi e violenze quelle che si sono...
La crisi morde eppure gli italiani non vogliono rinunciare alla loro festa preferita e vogliono passarla a tavola. È l’agro-alimentare a trovare il maggior giovamento dalle Feste...
Cranberry, è il nome inglese/americano con cui è più noto, e nei prossimi giorni vivrà uno dei momenti più importanti grazie al Thanksgiving Non ci...
Aspetti positivi e negativi L’acqua gassata resta un’ottima alternativa alle bibite zuccherate Esistono molti timori in qualcuno che l’acqua frizzante possa arrecare danni alla salute. Partiamo col...
Era un carico destinato a rifornire le cantine dello zar quello recuperato dal relitto del Kyros Sono 900 preziose bottiglie quelle recuperate dal piroscafo svedese Kyros, affondato nel Mar Baltico,...
Tanti benefici per la salute ed aiuti per l’umore e le poche controindicazioni da osservare. I pro Una tazza di acqua tiepida con limone ogni mattino è...
Mentre ovunque si dibatte di cucina cucinata e tutti sono grandi esperti, nessuno cucina veramente Lo dimostrano le ricerche fatte in rete. I quesiti più ricorrenti...
Il peperoncino con la sua bella carica di energia e piccantezza svela un lato segreto. Dicono che il peperoncino non è adatto ai deboli di cuore, ma forse...
La sorpresa di analisi più approfondite svela incongruenze I normali diffusissimi bicchieri di plastica contengono BPA, un elemento che è noto per essere un innescante di molte patologie. Un perturbatore...
carne di maiale e salsicce vegetali
Il Riso dorato ora si può piantare ed allevare nell’arcipelago asiatico Gli scienziati che lo hanno studiato lo hanno dichiarato sicuro per l’alimentazione umana. L’importante apporto...
Capita a chiunque decida di diventare vegano, non riesce più a smettere di scorreggiare È una scelta importante quella di cambiare la propria alimentazione. Al di...
Gli ethical Chef Days in azione per il cambiamento. Una Re-Action che vuole amplificare il messaggio. Dopo lo straordinario successo dell’edizione 2019 CARE’s-The ethical Chef...
Trova sempre più estimatori la coltura fatta in edifici abbandonati e senza terra. Sono molti i paesi in cui questa coltura sta incrementando la sua...
Una fiera che fa chiarezza su molti luoghi comuni, suscita molta curiosità e crea business e posti di lavoro È arrivata alla 6° edizione e...
La mela è uno dei frutti più amati a livello mondiale. Nello stato di Washington hanno creato una nuova varietà conservabile a lungo La nuova...
Un’operazione di marketing o una reale spinta alla trasformazione? Negli Stati Uniti gli agricoltori incontrano gravi difficoltà economiche nel tentativo di trasformare le loro aziende agricole. Per attuare la transizione al biologico si...
Si sposta l’assicella, dopo esserci dedicati agli animali e ai frutti ora è il turno di adottare chi si prende cura di loro Il progetto...
Il 5 febbraio è la giornata dedicata alla comprensione dell’immenso spreco alimentare Non è più una novità ma ancora c’è tantissimo lavoro da fare. La...
Un 2020 veramente preoccupante per il settore agroalimentare italiano Il falso made in italy conquista sempre più quote di mercato arrivando a coprire quasi il...
Un fenomeno sconosciuto finora che potrebbe cambiare molti dei passaggi della catena alimentare marina. Alcune zone del Pacifico stanno riscontrando un forte aumento dell’acidità. Un...
Arriva alla quarta edizione il premio letterario Ranieri Filo della Torre Un premio veramente unico nel genere, dedicato alla valorizzazione dell’olivo e dell’olio. La premiazione...
Quanto influenza la nostra vita bere tè almeno tre volte a settimana Il tè è ritenuto in oriente una sorta di elisir di lunga vita....
Scoperta in Utah la più antica patata consumata in America e forse al mondo. Si chiama Solanum jamesii è una patata grande come una piccola...
Un interessante servizio di ritiro e riconsegna dei contenitori di prodotti di celebri brand si sta espandendo Loop è nata solo un anno fa ed...
Gli agricoltori potranno usare robot per impollinare le piante Le api sono sempre più in difficoltà, quelle selvatiche sono ormai nell’elenco dei quelle in estinzione....
Prevedono che in un decennio le mucche presenti caleranno di almeno il 50% La carne bovina sembra destinata a diventare un alimento per pochi. Dopo...
Si chiama BrewDog la birreria scozzese che ha aperto a inizio anno nella capitale dei pub Il gusto è la variabile che fa arricciare il...
In piena crisi da Coronavirus, l’economia soffre tantissimo, le conseguenze peggiori nelle strutture turistiche Stanno arrivando pessime notizie, non per i contagi ma per il panico che è stato...
Una nuova legge mette fuori commercio gli animali selvatici, anche se suona come chiudere la stalla dopo che i buoi sono fuggiti Ci volevano tutti...
Niente come il cibo più gradito aiuta a costruire un atteggiamento positivo Fatevi un regalo, se potete sospendete in questi giorni i regimi troppo restrittivi....
Ci sono definizioni degli alimenti e delle bevande che creano confusione nei consumatori e disinformazione. Sono molte le bevande in vendita con una denominazione accattivante...
Come riescono a rendere appetitose anche le verdure più insignificanti nei ristoranti, mentre voi invece non riuscite a ottenere gli stessi sapori? È curioso scoprire...
Tutti coloro che hanno pensato di poter soddisfare le esigenze familiari durante la quarantena con l’e-commerce sono rimasti perplessi Molti clienti sono delusi, il servizio...
Uno zucchero etico e che partecipa all’economia circolare Le mele e le pere che non sono abbastanza belle per essere vendute nei reparti frutta diventano...
Gli uomini tendono a mangiare molta più carne e la associano alla virilità Sarà un ricordo ancestrale ma in qualsiasi cultura e popolo, gli uomini...
food influencer a spasso o quasi
un vigneto curato dalla anatre in Sudafrica
Ma non si deve a loro la diffusione della bionda bevanda, i primi europei a sorbirla furono i portoghesi Le croccanti foglioline secche erano note...
Uno dei prodotti base dell’alimentazione umana viene festeggiato oggi dalla FAO Alimento principe, dalla bianchezza che ispira purezza e che rimanda al cibo primario e...
Chi ha avuto modo di viaggiare ha potuto accorgersi che ci sono molte differenze nel modo di alimentarsi. Chiunque abbia avuto modo di visitare altri...
Un nuovo sito che mostra meglio la svolta green del maggior gruppo lattiero italiano Granarolo s’impegna ancora più a fondo nel portare avanti le sue...
I cambiamenti imposti dalla pandemia hanno modificato molte delle strategie aziendali anche in chiave etica Questo periodo post pandemia ha visto un crollo generalizzato dei...
Molti oggetti che ci circondano e usiamo ogni giorno hanno attraversato i secoli arrivando fino a noi con molte variazioni e curiosità. C’è stato un...
Il pastificio Sgambaro ridurrà la propria impronta ecologica, azzerandola nel prossimo decennio C’è pasta e pasta, qualcuna è decisamente più green e attenta a modificare...
Il futuro impone di ripensare molti dei processi produttivi. La richiesta di cibo aumenterà e gli spazi dove farli crescere diminuiranno. Ogni soluzione alternativa è...
Inizia il Trento Film Festival dal 27 agosto al 2 settembre. La manifestazione offre la possibilità di degustare molte specialità trentine Palazzo Roccabruna ha incaricato...
serre sui palazzi per ortaggi tutto l'anno
C’è un enorme business che coinvolge industria alimentare e i dietisti. Però esistono piccoli segreti che non ci svelano volentieri, per alimentarci meglio Ognuno di...
Cosa spaventa di più i consumatori delle rivoluzioni alimentari prossime venture? Un sondaggio mette in risalto che il consumatore medio è preoccupato rispetto al cibo...
Gli eccessi di produzione ritirati, hanno trovato un utilizzo in agricoltura che suscita molto interesse. Che gusto avranno i prodotti cresciuti sui terreni concimati dalla...
La forzata permanenza in casa ha modificato le abitudini dello shopping con interessanti sorprese Lo spreco alimentare resta un problema molto vistoso, che ancora non...
Arte bianca interpretata in modo intelligente e interessante Un forno padovano che si è dato un grande obiettivo produrre pane certificato e biologico. Hanno deciso...
Molti pazienti perdono l’odorato (anosmia) oppure avvertono puzze insopportabili che non esistono L’odorato sembra essere uno dei campanelli d’allarme per chi teme di essere stato...
Producono un sacco di gas serra, consumano molto e non aiutano a moderare il cambiamento climatico. Potrebbe bastare un frigorifero. Il cambiamento climatico è un...
Privati del piacere di dolcetto o scherzetto possiamo ripiegare su un weekend culinario dedicato soprattutto ai bambini Una zucca in ogni casa per festeggiare Halloween...
Un rum che viene dal Nicaragua controllato in ogni passaggio produttivo dalla stessa famiglia sin dalla nascita I Caraibi e il Centroamerica rimandano immediatamente a...
Contribuire a ridurre l’uso della plastica in uno dei settori dove se ne consuma tantissima è il fondamento etico dell’azienda Un’azienda modenese, Acquainbrick, intende portare...
Sarebbe possibile sopravvivere sul pianeta rosso? La recente scoperta che c’è acqua ha sviluppato svariate ipotesi e fantasie La letteratura fantascientifica e la finzione filmica...
Polli lessati nelle piscine termali di Yellowstone da tre uomini in vena di fare una bravata. Le fonti termali sono pericolose e possono essere mortali
L’operazione di green washing delle aziende, cozza con una dura realtà, sono pochissimi i packaging davvero riciclabili e completamente compostabili L’economia circolare basa molto del...
Il succo di barbabietola è la nuova mania degli atleti
In tempo di covid-19 aumentano i consumi della bevanda bionda ma a scapito delle piccole aziende Sono i micro-birrifici a soffrire di più in periodo...
Gruppo Lunelli a fianco di Bluetentacles, una start up trentina che ha l’obiettivo di non sprecare acqua È nata una sinergia, per il risparmio idrico,...
Misura la capsaicina il nuovo simpatico accessorio da usare con lo smatphone, perfetto per un regalo di Natale Ha la forma di un peperoncino è...
Il crollo del prezzo dell’oro rosso vegetale avvantaggia le coltivazioni di papavero da oppio La ristorazione assorbe la maggior parte della produzione di zafferano, ma...
Il Natale 2020 sarà sicuramente particolare per tanti motivi, anche i regali saranno unici C’è voglia di stare assieme, di condividere spazi ed emozioni nel...
In occasione del suo centenario Haribo festeggia compiendo diverse azioni benefiche In quest’anno martoriato dal Covid-19, la celebre azienda leader nel settore delle caramelle Haribo,...
Un termine sportivo per un dolce da forno amatissimo e notissimo ma sempre rivoluzionato La partecipazione al Coppa del Mondo del Panettone era subordinata all’accesso...
Il discorso sull’alimentazione umana nelle prossime decadi, si fa sempre più stringente e rilevante L’approfondimento della situazione attuale e delle sue evoluzioni arriva anche in...
Stiamo imparando a sprecare meno ma ancora possiamo fare molto meglio, i nostri frigoriferi traboccano di cibo che non consumeremo In questo periodo natalizio, in...
Le piccole bacche blu hanno grandissime doti tra le quali migliorare la pressione del sangue Sono piccoli eppure sono decisamente utili i mirtilli. Sono blu...
Riusciranno a sopravvivere o danneggeranno il fragile ecosistema? A Brooklyn un uomo ha svuotato due sacchi pieno di anguille nelle acque di un laghetto newyorchese....
Una provocazione che viene dall’Inghilterra dove ha dato buoni risultati nel limitare gli abusi alcoolici La definizione “gennaio a secco” viene da una sorta di...
Un rapporto molto diverso da quello attuale coi tacchini nel giorno del ringraziamento Per molti secoli il rapporto tra uomini e tacchini era assai diverso...
Una campagna a favore degli infermieri firmata da Mulino Bianco, #NoiConGliInfermieri Parte da un prodotto fortunato della linea Mulino Bianco di Barilla la campagna a...
Una bevanda nata a scopo medicinale ma diventata un momento piacevole nelle giornate più fredde. Il toddy assomiglia moltissimo ad un punch, ma contiene qualche...
La mangiamo, la beviamo, è entrata nelle nostre vene e adesso ne abbiamo le prove. La plastica è ovunque, tanto che ora è stata individuata...
rispetto per il pesce e i suoi stock
Il peperoncino lo mettiamo sul tetto
Per non aggiungere peso ci sono alcuni frutti che dovreste tenere sempre a portata di mano e inserire nel vostro menu quotidiano Non è certo...
Molti bambini sviluppano reazioni alle mandorle, alle arachidi e alle noci proprio nei giorni in cui consumano i dolcetti e gli ovetti che hanno raccolto...
Il suggerimento della Confederazione svizzera di eliminare il caffè dagli alimenti essenziali ha scatenato le proteste dei cittadini. Molti alimenti e generi di conforto vengono...
Un prodotto di recupero che diventa un filato ambito dai grandi marchi della moda Il settore della moda è uno dei più inquinanti. Tutta la...
Gli allevamenti di animali nelle aree urbane aumentano, ma il nuovo impianto nato a Singapore supera ogni fantasia. Otto piani di pesce fresco. Per noi...
Una campagna di un mese a sostegno della Fondazione Veronesi per la prevenzione e la cura delle malattie. Se vi piacciono le noci avete un’occasione...
Una tecnologia antichissima permette di fare congelare l’acqua anche in luoghi molto remoti e caldissimi Non è fantascienza e nemmeno una scoperta da un’avventura di...
Una confezione accattivante per attirare l’attenzione dei più piccoli e invogliarli a mangiare frutta L’obiettivo che si è dato il consorzio Melinda è di far...
Una causa per 13 milioni di dollari alla Red Bull per pubblicità ingannevole Un esempio da tenere sempre a mente prima di iniziare una campagna...
Detronizzato lo Champagne dai podi delle più importanti gare automobilistiche Il gesto di stappare e sprizzare gli altri piloti e le autorità sui podi della...
Una ricerca dimostra il potere di batteri e funghi benefici che aiutano la canna da zucchero a crescere meglio e a riprendersi velocemente dagli stress...
Un agricoltore americano sta cercando di far conoscere ai suoi cittadini le qualità della Salicornia Ha un sacco di nomi la Salicornia, uno dei più...
Un progetto per migliorare l’ambiente e se stessi, a metà tra sport ed esperienza gastronomica Passeggiare è un piacere che coinvolge tutto il corpo, libera...
State già salivando al pensiero, lo sappiamo, nessuno sa resistere al fascino di un tiramisù, proposto in tantissime varianti È una morbida crema al mascarpone,...
Birraie accusate di stregoneria per estrometterle dal mercato, la Riforma è stata usata come scusa per accusarle di essere streghe e relegarle in casa
A Pasqua adotta un agricoltore e sostieni le tradizioni
La maggioranza degli italiani trascorrerà le festività pasquali ai fornelli, poi al recupero di serie tv e alla riscoperta degli hobbies. Di nuovo tutti ai...
In Finlandia tre ristoratori hanno aperto un locale che non genera spazzatura. Ha aperto ad Helsinki un ristorante che già nel nome è tutto un...
Proteine animali o vegetali come orientarsi
I consumi del reparto agroalimentare aumentano ma agli agricoltori non arriva nulla, anzi Dall’inizio della pandemia di Covid-19 l’unico settore a non aver risentito di...
L’80% degli spot che vanno in onda nei programmi televisivi per bambini promuovono snack e dolci. Un’organizzazione seria come European Nutrient Profile Model boccia senza...
L’eterna disputa tra uova, buone ma troppo ricche di colesterolo, segna un punto a favore del consumo di uova. La saggezza popolare consiglia di non...
Il giorno della terra, 22 aprile, diventa il mezzo per parlare di tutti i guai dello scorso anno. Il miele si riduce sempre più per...
L’Italia non sembra essere attenta alle maggiori richieste di biologico. Sta per essere approvato il Piano d’azione europeo per il settore del biologico, ma l’Italia non...
Gli ordini dei ristoranti, dei take-away o che fanno delivery danno una visione delle preferenze dei consumatori Si riapre e ci sono già molte prenotazioni...
Sembrava fantascienza ed invece è già qui la consegna robotizzata. Il progetto di consegnare a domicilio senza interventi umani diventa sempre più reale. I driver,...
Lo show cooking collegato al Trento Film Festival Montagne e Culture decolla in rete Compie 69 anni la rassegna cinematografica di montagna del Trento Film...
L’enorme successo di un piatto semplice e comodo, anche in periodo di pandemia Esistono dal ’53 e sono un brevetto americano. Nati quasi per caso...
Due grandi trend nella distribuzione sono evidenti nell’ultimo anno, l’espansione dell’e-commerce e il legame con le radici locali I mercati rionali sono il trionfo della...
Un’infiammazione cronica dell’intestino che limita molto il piacere della tavola per chi ne soffre Si celebra domenica 16 Maggio in tutto il mondo la GIORNATA...
Si prospetta una visione green e biologica per il prossimo futuro e tutti si stanno preparando, anche le Fiere Tracciabilità, filiere che interagiscono e packaging...
Ogni giorno arrivano nuove sconcertanti ricerche che ci tirano per la giacca con conclusioni contrapposte Bere solo un bicchiere o due non dovrebbe danneggiare la...
Coldiretti afferma che è aumentato tantissimo il fai da te negli orti degli italiani durante la pandemia. Una vera piccola rivoluzione verde nella vita degli...
Negli USA stanno pensando di mangiare le cicale
Si pensava fosse originario del Sudafrica ma una nuova ricerca colloca le origini in Sudan Comincia la stagione dei cocomeri. Freschi o freddi, col loro...
I consumi sono aumentati del 14% da inizio anno ed ora si apre la stagione più ricca per i degustatori di gelato Cambiano i gusti,...
Un accompagnamento quasi inevitabile quello di una buona pizza e la pizza davanti alla tv Quasi 13 milioni di spettatori davanti alla tv, per la...
Un successo indiscutibile quello del Sushi, diventato un must anche in Italia Il sushi è indubbiamente tra i cibi più amati del mondo e lo...
C’è chi s’è preso la briga di analizzare il modo migliore per avere bistecche perfette e saporite. È arrivato quel periodo dell’anno dove cucinare in...
L’EU con una nuova direttiva invita tutti ad utilizzare l’acqua dei nostri sistemi idrici, eliminando le sostanze tossiche e riducendo l’uso della plastica. Sono miliardi...
Una gratificazione che gli italiani si concedono molto volentieri in quasi ogni forma. Anche se in estate si consuma un poco meno cioccolato, rispetto all’inverno,...
Un buon esempio di sostenibilità messo in atto da due dei brand più celebri del settore, Nespresso e illy Un’alleanza per il riciclo delle capsule...
I pescatori si dedicano all’agricoltura oceanica rigenerativa, una sorta di “rimboschimento” dei fondali marini Grandi piantagioni sottomarine di molluschi e alghe kelp, quelle gialle lunghissime...
La metà dei giovani cinesi acquista prodotti quasi scaduti per avere buoni prezzi e sostenibilità In Cina i giovani stanno dando l’esempio a tutta la...
Le mucche sono accusate di emettere troppo metano sia con le flatulenze che coi rutti dovuti al rumine. Una interessante ricerca ha individuato un alimento...
Un enorme sauté di cozze vongole e ostriche che nessuno mangerà. Il disastro nel Pacifico sulle coste del Canada e Usa avrà conseguenze per lungo...
Notizie molto positive dal comparto vendite del Consorzio Parmigiano-Reggiano. Ma ci si mette la UE a creare intralci. Quando sai di avere il miglior prodotto...
Il frutto di origine centro e sudamericana è diventato un vero must. Le richieste sono in costante aumento. Sono sempre più i ristoranti che servono...
È un dibattito che si accende ogni estate, qual è il frutto rinfrescante preferito dagli italiani? Qualcuno ha pensato che fosse giusto fare un sondaggio...
Il tetto di 22.000 metri quadrati può assorbire fino a 11,500 litri di acqua. È probabilmente la più grande fattoria sul tetto in Asia. Il...
La colazione usuale a base di uova pancetta e patate fritte rischia seriamente di diventare troppo costosa. Nel 2018 è stata votata una legge, definita...
I trend degli acquisti degli italiani parlano di ritorno alla tradizione e risparmio Torna in auge la grigliata ferragostana a base di carne. Privilegiate le...
I robot possono ridurre l’uso di pesticidi e far fare un balzo alla catena alimentare È sostenibilità la parola d’ordine di chi produce e utilizza...
Lo stato che è il maggior produttore mondiale di mandorle è in crisi per colpa della pessima stagione e dei tagli all’irrigazione La siccità rischia...
Un gusto nuovo a base di lime e limone per una delle parole più utilizzate nell’ultimo mese I gelatai sono artigiani accorti, sempre pronti a...
Un progetto turistico che coinvolge cantine, il consorzio del Pecorino Romano e strutture ricettive La bicicletta sta avendo un grandissimo appeal, i suoi numeri sono...
Piccoli trucchi per riposare meglio aiutati dai cibi giusti Non fidatevi, anche se sono arrivate un poco di piogge, il gran caldo tornerà e vi...
Come godere al meglio di tutti i benefici della bevanda più sana del mondo? Alcuni scienziati lo hanno calcolato. Per avere solo vantaggi e neutralizzare...
Protagonista è il celebre manzo giapponese Waygu è tra i più celebrati e costosi del mondo. I gourmet più attenti alle carni, conoscono tutto del...
Prodotti a base di proteine vegetali che hanno il sapore e la consistenza della carne. La richiesta di carne-non-carne aumenta e c’è chi ha pensato...
Gli italiani sono sempre più attenti all’impatto ambientale nelle loro scelte d’acquisto Già il 50% dei nostri connazionali ha cambiato abitudini alimentari, diventa sempre più...
L’arte del buon pane di montagna in un evento a cura della Pro Loco di Trento Dal 23 al 26 settembre Palazzo Roccabruna ospiterà “Profumo...
È ora di mettere alla berlina e fermare i produttori di falsi prodotti italiani. Sembra uno sport mondiale quello di storpiare i nomi dei prodotti...
Un successo in costante ascesa per tutti i ristoranti che servono il gustoso piatto hawaiano Si pronuncia poh-kay e sembra destinato a restare nei nostri...
Il successo della mozzarella di bufala è innegabile e ci sono consumatori che si chiedono come vengono prodotte. L’attenzione si sposta non sulla produzione non...
Il celebre attore investe in Mosa Meat e Aleph Far, due aziende che producono carne di manzo coltivata Aumenta ancora l’interesse per la carne-non-carne dopo...
Un’idea semplice, che pare ovvia, ma che nasce con scopi sociali per dare sostenibilità ed evitare gli sprechi Eccedenze Sotto Zero, è il nome del...
La birra è la bevanda ideale da bere con gli amici e batte il vino. Nelle serate in compagnia da passare con gli amici ora...
L’impegno contro lo spreco alimentare passa da una gestione accorta degli acquisti Si può acquistare bene, in modo solidale ed aiutare le aziende produttrici con...
Analizzando i ceppi più antichi di marijuana i ricercatori sono risaliti all’area originale, quella dell’Asia orientale, l’attuale Cina. Un rapporto sempre travagliato quello della canapa...
Nessuna sorpresa che in Italia nessuno conosca questa ricorrenza La pasta è un piatto quotidiano così diffuso, che ogni giorno gli italiani ne celebrano la...
L’accusa che ci rivolgono all’estero è che non sappiamo mai veramente allontanarci dalla tavola, mettiamo il cibo in ognuna delle nostre conversazioni. In realtà non...
Due aziende cercano di rendere le fragole molto più facili da coltivare e migliori da consumare Le fragole sono buonissime ma hanno un grosso problema...
Primo raccolto di peperoni coltivati sulla ISS dagli astronauti che possono alimentarsi con verdure fresche. Lo scorso luglio a bordo della Stazione Spaziale internazionale gli...
I vigneti che danno frutti nei centri di grandi città stanno diventando un fenomeno e si sono associati Un tempo l’unica vigna di città celebre,...
I prezzi aumentano e i consumatori vanno alla ricerca del prezzo vantaggioso Le locandine e i volantini delle offerte dei supermercati non sono mai state...
Un frutto povero ma molto amato che è diffuso in tutto il mondo e con molti usi Si avvicina Thanksgiving, e le zucche si prendono...
Ora che il Thanksgiving è finito possiamo conoscere un po’ meglio gli uccelli simbolo della festa del Ringraziamento Fa parte del pollame, ma il tacchino...
É disponibile l’Archivio storico digitale del celebre brand italiano della birra Sono 175 anni di storia e di avvenimenti. Uno spaccato della società attraverso le...
Gli italiani (6/10) preferiscono tornare nei negozi tradizionali C’è un dato clamoroso nelle rilevazioni di Istat sul commercio al dettaglio di ottobre. Il 64% degli...
Sarà Massimo Bottura a fare gli onori di casa a Modena per festeggiare Zampone e Cotechino IGP Zampone e cotechino due delle prelibatezze che saranno...
I giapponesi hanno brevettato un apparecchio televisivo che si può leccare per assaporare ogni gusto Avevamo inziato col cinema muto, poi è arrivato il sonoro,...
Nel periodo delle feste si concentra il maggior consumo e spesa pro-capite in vino ed alcoolici Cosa bevono bevono e stappano gli italiani in questo...
Le Feste natalizie sono spesso dedicate ad alcuni eccessi alimentari che si possono calmierare É tremendamente facile esagerare durante le Feste, tra Vigilie, Pranzi e...
Un mese in cui contenere o azzerare il consumo di alcool per rimettersi in forma. É un provvedimento assolutamente volontario, che mettono in pratica molte...
L’insetto che ha salvato la produzione degli agrumi e l’economia di molti stati Chi coltiva sa che non tutto andrà sempre bene, un anno troppo...
In Italia raggiunti 4,6 miliardi di euro di fatturato. Aumenta la percezione della relazione tra salute personale e planetaria Mercato bio raddoppiato negli ultimi dieci...
Uno chef incavolato, un riccone esigente ed una fragranza formidabile per inventare lo snack più amato. Tutta colpa di uno chef dal carattere fumantino di...
Italia sotto attacco di nuovo a causa del Nutriscore. Il sistema criticatissimo che vuole incolpare i produttori di vino e birra e non i consumatori...
Coinvolgiamoli nel nostro mood. Mettere a punto prodotti distintivi richiede alti investimenti e forte incertezza del risultato commerciale. Convincere negozi, bar, ristoranti, hotel a acquistare...
A dare vita al progetto di rimboschimento, diminuzione delle emissioni, e stop alla deforestazione un marchio molto celebre Ritter Sport. Si chiama El Cacao ed...
I nostri amici a quattro zampe sono i protagonisti di un boom economico che non si arresta. Anche Papa Francesco ci ha fatto notare che...
Una pizzeria leccese punta sull’ironia per poter trovare collaboratori. Un annuncio spiazzante del proprietario di una nota pizzeria ha attirato l’attenzione di molti sui social....
Riescono a ridurre la cattura indesiderata di specie come squali, razze, tartarughe e calamari. Le reti illuminate hanno impedito di intrappolare molte specie indesiderate, ma...
Un oggetto di uso comune che rischia di essere un grosso veicolo di infezioni È proprio sulle spugnette che utilizziamo in cucina, che si sviluppano...
Non c’è mai una completa certezza di cosa serviamo nelle ciotole dei nostri animali domestici A confermare questo dubbio una ricerca proveniente da Singapore, ha...
Il governo spagnolo vuole limitare influencer e testimonial nel marketing di cibo spazzatura Se anche voi temete che gli influencer possano costituire un cattivo esempio...
Un ritorno alle tradizioni di allevamento bovino per un latte di qualità che rilancia un territorio Il Latte Fieno di Mila, è prodotto da 2.300...
Un procedimento ad alta pressione da lievitare gli impasti come se fosse presente il lievito Aumentano gli intolleranti a diverse sostanze presenti nel mondo alimentare....
È l’obiettivo che si pone la settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale La scorsa settimana si è conclusa la settimana mondiale dedicata...
Il cappuccino sta diventando sempre più un’arte estetica perfettamente instagrammabile Aumentano le immagini ed i video in rete di tazze di cappuccino con fantastiche decorazioni....
Il grosso e alto fiore che insegue il sole è diventato il simbolo di un paese tormentato dalla guerra Sono in aumento le manifestazioni di...
Festeggia i suoi 120 anni con un traguardo etico e sostenibile Ferrari Trento celebra i suoi 120 anni mantenendosi fedele al sogno del fondatore, Giulio...
Menu senza prezzi per le donne. La polemica scoppiata grazie ad una celebre conduttrice radiofonica australiana. Si chiama Abbie Chatfield l’influencer e conduttrice radiofonica australiana,...
Frutta e verdura bio per battere i problemi legati al conflitto al clima e alla pandemia La guerra in Ucraina sta modificando le forniture di ingredienti...
Mantenere i prezzi di listino e consolidare l’immagine del prodotto, operando sul volume. Shrinkflation significa restringimento e a qualcuno potrebbe far pensare a stringere la...
La tradizione di festeggiare l’iconico coniglietto bianco o rosa viene da Germania e Inghilterra e da una Dea pagana Il leprotto rappresenta il neonato, la...
La gioia di ritornare in presenza all’evento vinicolo più importante. Sono passati due anni tribolati, con molte remore, con la mancanza del contatto fisico, ma...
Una rassegna rapida di notizie interessanti che non meritano un intero articolo ma che è bene conoscere Radio Monte Carlo Planet Il 22 aprile è...
Altre buone notizie su sostenibilità ed eticità che meritano la nostra attenzione Posate compatte e riusabili Ridurre gli sprechi e l’impatto sul pianeta con Better...
Uno dei funghi più ricercati viene coltivato in serra in Danimarca Chi ama i funghi sa che trovare spugnole o morchelle è come trovare un...
Notizie positive che è corretto diffondere Ichnusa e Legambiente insieme per la Sardegna Un’iniziativa congiunta “Il Nostro Impegno” per tutelare 6 aree dell’isola colpite da...
Le regioni promuovono le specialità del territorio con grandi investimenti Lo ha fatto l’Emilia Romagna ed ora anche la Lombardia segue l’esempio. Obiettivo principale sostenere...
Positività da diffondere Pesca sostenibile in Norvegia Uno dei capitoli che maggiormente contribuiscono al PIL norvegese, oltre al petrolio, è il reparto ittico. La pesca...
La guerra ci fa scoprire la nostra fragilità Il prossimo pericolo, oltre alla democrazia mondiale, sembra che sarà dominato dal tema della carenza alimentare. Cercare...
Un metodo di produzione agroalimentare che utilizza il microbiota ed è rispettoso del terreno. I terreni da coltivare hanno un particolare microbiota, che fa sviluppare...
Notizie brevi con fondamenti etici Gelati confezionati. Il 99% degli italiani li consuma e li considera alimenti igienicamente sicuri. Il pregio è la porzionatura e...
Pulizia extra del Perotti Il Parco cittadino barese è stato preso in consegna dai lavoratori della birreria Peroni. Col contributo di altri cittadini, e di...
Gli Haribo Goldbears, gli orsetti gommosi più famosi, compiono cent’anni proprio nel 2022. L’azienda tedesca nacque nel 1920 dall’idea di un pasticcere tedesco. Hans Riegel...
Si terrà il 7,8,9 Ottobre a Trento e sarà una vera festa glamour dedicata alle bollicine trentine. È stato presentato il Festival del TrentoDoc nelle...
È un piatto della tradizione che pare possa curare ogni cosa, soprattutto la nostalgia È uno stufato con pochissimi ingredienti, anche se esistono cento varianti...
C’è una grande attenzione alla coltivazione delle alghe come sostituto della carne. Se ne parla da parecchio, e sono diverse le aziende che stanno incrementando...
Non è più una leggenda, è stata testata la bevanda bollente in giornate calde, e funziona Ovunque si parla del caldo eccessivo di questa estate,...
Sarà la Carlsberg a testare questa innovativa bottiglia Non è ancora la versione definitiva, ma la celebre compagnia di bionde spumose si sta impegnando per...
Realizzata con le acque reflue trattate e rese assolutamente potabili Fa parte di un progetto educativo la realizzazione di questa birra che tra i suoi...
In edizione limitata e per una buona causa sociale Ricordate le caramelle mille gusti + 1 di Harry Potter? Qualcosa di simile sta succedendo in...
Ci sono segnali evidenti che le sanzioni stanno funzionando Se avevate dubbi sulla reale forza delle sanzioni contro Putin e l’economia russa, è tempo che...
Finisce un’epoca? Gli influencers hanno superato ogni limite e vengono respinti Il caso di un celebre chef messicano che ha messo alla porta un influencer...
Sembra questa la nuova tendenza, autoprodurre salse e confetture Aumenta moltissimo la percentuale di persone che amano preparare da soli conserve e marmellate. Ma anche...
Un’autentica invasione di granchi verdi nel New Hampshire ha dato vita ad un curioso distillato C’è un vecchio adagio che dice: Se non riesci a...
Con il gran caldo di questi giorni non si fa che parlare di stare all’ombra e bere. Ma cosa preferiscono sorseggiare gli italiani L’offerta per...
La riscoperta dei fiori commestibili sta modificando molte ricette in cucina Hanno cominciato gli chef che, per cultura, si dedicano al foraging (la raccolta delle...
È il momento di rivedere la nostra posizione e reinventarci in modo innovativo anche se legato alle nostre radici. La nostra recente visita a Novacella...
La maggior passione degli italiani non è passare tempo tra le lenzuola, ma a tavola Potevamo un poco immaginarlo ma ora arriva la conferma che...
Un tentativo fatto dalla Sanità inglese sta dando buoni risultati Una riduzione delle pubblicità del cibo spazzatura sta facendo sorridere i boss della Sanità anglosassone....
Una stagione turistica molto positiva per gli agriturismi attrezzati La stagione è tutt’altro che finita ma si possono cogliere molti segnali da quanto è accaduto...
La location perfetta per i turisti, quella che li fa sognare, è la piazza dei borghi e delle città. Uno degli aspetti che non siamo...
Gli italiani sono interessati al vino Biologico, lo hanno provato e lo hanno acquistato Cresce l’interesse e l’attenzione nei confronti del vino biologico. Lo dimostrano...
Il West Ham è pronto a fare causa al London Stadium che ospita le sue partite interne Negli stadi di solito, le cause avvengono tra...
Inaspettate graduatorie che ribaltano molti pregiudizi C’è chi lo promuove e chi lo vieta. L’alcool sembra essere sempre in mezzo al guado. Tirato per la...
La catena di caffetterie costretta a riassumere i lavoratori licenziati Molte delle grandi aziende multinazionali hanno una pessima relazione coi sindacati. Cercano di fare in...
Un’esigenza che a sorpresa sta aumentando anche in Italia. Gli avanzi del nostro cibo e del nostro vino al ristorante vengono sempre più spesso portati...
La ricerca continua a cercare la soluzione definitiva per eliminare la piaga dell’alcoolismo Il tentativo di limitare od eliminare il problema degli eccessi e dalla...
I prezzi aumentano e i produttori lanciano l’allarme Ha suscitato stupore il documento congiunto di due dei più forti competitor nel settore lattiero-caseario. Granarolo e...
Il peperoncino ha influenzato la cucina mondiale in modi differenti In alcune culture il piccante non è una variabile, ma una vera imposizione. Già da...
Il successo delle manifestazioni legate al cibo di strada sta diventando un ambito in cui investire. Il cibo conserva intatto il suo fascino, in qualunque...
Diversificare e radicare i prodotti al territorio è quello che i consumatori desiderano I consumatori chiedono riconoscibilità e identificazione geografica per essere protetti. La certezza...
Un alimento che potrebbe aiutarci perché è poco sensibile alle variazioni climatiche. La ricerca dei nutrizionisti, dei biologi, degli agronomi è concentrata su alimenti e...
È enorme l’eco attorno al body-shaming, soprattutto nei confronti delle persone sovrappeso Grasso è diventato un aggettivo da escludere nelle conversazioni perché da voce ad...
Vorremmo tutti sprecare meno cibo ma non sempre vi riusciamo Sono dati emersi da un recente report che sottolinea l’interesse dei consumatori ad acquisti più...
Moltissimi portano in tavola i sostituti del pane con la convinzione che siano più salutari La demonizzazione dei carboidrati continua, la ricerca di una linea...
I cambiamenti climatico coinvolgono pesantemente la salute e il futuro delle vigne. Chi ama bere il vino è bene che cominci ad abituarsi all’idea che...
Comincia oggi e durerà fino al 26 la più interessante kermesse dedicata alla eno-gastronomia Imperdibile, oggi più che mai la nuova edizione di Terra Madre....
Parte la sesta edizione della rassegna scientifica dal 30 settembre al 2 ottobre. Il Food&Science Festival è un evento di divulgazione scientifica di rilievo nazionale...
Un’occasione per godere una buona tazza ma anche per pensare al futuro del nostro infuso preferito L’origine della Giornata internazionale del caffè è sconosciuta. Nel...
Tutto pronto per le degustazioni delle bollicine di montagna. Programma intenso per chi ama o vuole conoscere il TrentoDoc. Il festival dedicato alle bollicine di...
Due marchi molto celebri si sono scontrati in aula per la protezione del loro brand La battaglia legale a suon di cioccolata l’ha vinta la...
Ritrovato un antico pane risalente a millenni fa studiato e ricostruito nella sua integrità Gli enti pubblici possono fare da traino ai nostri prodotti? Sono...
Inaugurazione di un evento imperdibile Location straordinaria scelta per l’inaugurazione, decisamente desueta, il Chiostro degli Agostiniani a Trento, molto spirituale e soprattutto intimo. Emozionante, perché autenticamente originale nel...
La cucina vegetale è il percorso che ogni umano dovrebbe intraprendere per riconnettersi alla natura. Non si tratta di imitare le proteine della carne con...
La longevità del TrentoDoc e la sua evoluzione con 6 riserve fuori commercio Siamo stati tra i fortunati degustatori che hanno concluso la prima edizione...
Vino biologico protagonista nell’Agricoltura biologica e nella sostenibilità ambientale Nei sotterranei della Tridentum del museo archeologico, si è tenuto un incontro sull’agricoltura biologica e la...
Un vero simbolo di sistema territoriale La mela viene da una tradizione millenaria di frutto simbolico, sia nella tradizione religiosa come in quella salutista. Dal...
Sono davvero sempre necessari o sono una sorte di necessità commerciale indotta dalle mode del momento? L’Italia è il più importante mercato europeo per gli...
Copag ha organizzato una vera festa per onorare le patate nel distretto della Piana del Lomaso Le patate di montagna hanno una qualità eccellente, come...
Oggi è la Giornata Mondiale della Pasta, l’occasione per fare il punto sul settore Alimento principe per noi, al centro della dieta mediterranea, che continua...
Aiuta a combattere la fame con le calamite da frigorifero Ci sono molti modi per dare una mano a coloro che soffrono la fame. Se...
Un altare votivo per festeggiare il ritorno dei propri cari in un giorno speciale Durava un mese la festa dedicata ai defunti nel Messico e in America Latina. Affonda le...
Sempre più importante curare la parte social per avere un buon successo Le nuove generazioni utilizzano i loro cellulari per ricercare i luoghi dove andare...
Un fenomeno per ora solo statunitense di ricordare il piatto preferito assieme al defunto. Le visite ai nostri cimiteri sono solitamente tristi e “fredde”. Complici...
In un periodo di crisi sembra scontato, ma la differenza la fa la clientela molto varia La crisi che morde alle caviglie, fa ripensare alle...
Una fake news potrebbe danneggiare anni di lavoro, il caso degli insetti nella pasta Barilla Il caso della disinformazione sul caso degli insetti nella pasta...
Quando rientrano dai loro pascoli estivi le pecore islandesi tornano ai loro proprietari Dall’anno scorso dovrebbe essere stato raggiunto il pareggio. Un uomo, una pecora....
Il cibo gettato nei rinfreschi, nelle cerimonie e nei banchetti trova nuove opzioni Sono nati i Foodbuster, i caccia-cibo, pronti a riorganizzare tutti i resti...
Una settimana di dolcezza da consumare a Cremona Un appuntamento diventato un classico degli appassionati del dolce di miele e mandorle. La Festa del Torrone...
C’è un gran desiderio di cibo che ci conforti e stimoli buoni pensieri È la positività l’elemento più ricercato dagli italiani. Il biennio dominato dalla...
Ritenuti a torto un frutto da relegare alle Festività Natalizie, in realtà è molto di più Sono tra i frutti più consumati in una fascia...
La Fondazione Umberto Veronesi, fa ricerca sulle malattie e sui tumori maschili Per supportare gli sforzi economici necessari per fare ricerca e studiare come combattere...
Sarebbe un mangime ottimo molto nutriente ma lascia tracce nel latte di THC Molti agricoltori, viste le difficoltà di approvvigionarsi di mangimi a costi decenti...
Conosciamo solo alcuni aspetti della festa che celebra gli esordi della colonizzazione. Gli storici cercano di ricomporre tutti gli elementi che hanno portato alla celebrazione...
Una tradizione che viene dall’estero dove le Birre Speciali per gli eventi sono una consuetudine Anche per quest’anno torna l’appuntamento Birra dell’Anno Xmas Beers. Il...
Tante piccole uscite energetiche ci fanno aumentare le bollette, ma possiamo migliorare. Non siamo abituati a ragionare di consumi quando pensiamo ai nostri elettrodomestici. Sono...
Inflazione, prezzi in aumento, timori di tenuta economica, costi energetici alle stelle, spaventano i consumatori I dati e le previsioni di vendita risentono della situazione...
Un pezzo di carne che come quasi tutto il quinto quarto, nessuno mangia negli USA In questi giorni, per il Thanksgiving c’è un grande commercio...
Dal 28 Novembre tornano le iniziative di valorizzazione dei prodotti di qualità L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) conferma la partecipazione alle “Restaurant Weeks”. La...
A Milano il 7 dicembre, secondo la tradizione, si festeggiano Sant’Ambrogio e la prima della Scala. Questa edizione delle rappresentazioni teatrali, inizia con il tributo...
Si sono lanciati nell’impresa grossi gruppi industriali che hanno annusato l’enorme business Da soggetto di sostenibilità alimentare destinata a togliere la carne della nostra tavola,...
Rese in aumento e costi in flessione per produrre meglio con benefici economici Una delle più grandi preoccupazioni dei futurologi è rintracciare abbastanza cibo per...
A sorpresa tra i Panettoni tradizionali e i Lievitati Innovativi trionfano le pasticcerie meridionali Anche quest’anno Re Panettone ha incoronato i Panettoni più interessanti del...
Voglia di casa, tranquillità, famiglia, tv e contenimento delle spese Nonostante il Covid faccia meno paura, e il lockdown sia quasi solo un ricordo, alcune...
Premiate ieri le migliori birre di Natale italiane a Roma Bisogna andare nelle Marche per gustare la miglior Birra di Natale del 2022. A sancirlo...
Per evitare di trovare il proprio dono infilato nel cassonetto il giorno dopo è meglio evitare errori È iniziata la stagione della caccia al regalo,...
Un corso speciale dedicato ai Mastri Birrai In Trentino i birrifici artigianali vogliono dare un’impronta di prodotto di montagna, che caratterizza tutto il territorio. Non...
Un successo inimmaginabile fino a pochi anni fa, la cultura della birra è sempre più importante In un decennio i birrifici e i micro-birrifici artigianali...
Un concorso lanciato da Peroni per premiare i migliori esperti di birra Peroni vuole testare la passione dei propri clienti e lo fa in un...
Cosa acquisteremo e cosa mangeremo nel prossimo futuro I nuovi trend della nutrizione sono sempre più influenzati da etica, salute e sostenibilità. Come ogni anno...
Un nuovo anno che dovrà essere ricco di decisioni importanti Le preoccupazioni economiche, la guerra, gli strascichi del covid, pressi in salita, hanno fatto vacillare...
I sei segni mancanti, previsioni, speranze e ancora cibo da abbinare Bilancia rischio di farsi prendere dall’ansia Soprattutto a inizio anno avrete la sensazione di...
Era da un po’ che lo cercavano e sono stati degli studenti a rintracciarlo Un gruppo di studenti universitari ha trovato il lievito originario per...
Stima di un incremento del 10% per i consumi legati alle tavole di Natale e Capodanno Incremento a due cifre, molto superiore all’effetto inflattivo. I...
È la Francia a dare il buono esempio da ieri solo contenitori lavabili e riutilizzabili C’è una nuova legge oltralpe che coinvolge la ristorazione compresi...
Milioni di bottiglie stappate per festeggiare il nuovo anno Tutte sballate le previsioni che volevano un Natale mesto e sottotono. Come sempre gli italiani amano...
In realtà non esiste un vero toccasana e circolano molte leggende in proposito Abbiamo appena rimesso nel cassetto le feste di Fine Anno e molti...
I turisti Italiani e stranieri mettono in preventivo nelle loro vacanze una grande cifra per il cibo Non è fame è amore Controllando le somme...
Chiude uno dei più rinomati e inventivi ristoranti al mondo il “noma” di Copenaghen Costi alle stelle Il “noma” rigorosamente tutto minuscolo, chiude perché i...
È un allarme esagerato o ha ragione d’esistere? Sta per arrivare un’etichetta che ammonisce a non consumare alcol. Potrebbe provocare un danno d’immagine a tutto...
Quest’anno sarà dedicato al coniglio Una delle feste più importanti della comunità cinese verrà festeggiato in tutto il mondo. I cinesi sono infatti, un popolo...
Ogni anno questa classifica stupisce o fa arrabbiare qualcuno Le posizioni che vengono decise dagli utenti di TasteAtlas non smettono mai di stupire. Il primo...
Gli italiani li ritengono ancora alieni alla nostra cultura alimentare ma potrebbero cambiare opinione La cultura che prevede di alimentarci con insetti è ancora molto...
Le mamme insistono ad insegnarci di mangiare sano, ma qualcuno preferisce andare in direzione contraria Se l’è cercata, dirà qualcuno quindi…ma in realtà dietro la...
Cosa succede al nostro cervello quando mangiamo il nostro primo preferito? Lo sapevamo già, anche senza scomodare i professionisti delle ricerche neuroscientifiche. La pasta ci...
Si torna all’antico per promuovere il riciclo di bottiglie di plastica e lattine Fino a 50 anni era usuale riportare al negozio o ai primi...
Ad ogni fine anno si fanno le previsioni del prossimo anno e non sempre ci azzeccano Come ad ogni periodo natalizio arrivano oroscopi, predizioni e...
Ribaltata completamente una convinzione che voleva il caffè nemico della pressione sanguigna Fermi tutti! Questa è una notizia che farà fare un sobbalzo a molti...
La brutta sensazione che molte delle recensioni siano falsate aumenta La notizia si riassume in poche righe. Una food blogger ha cercato di “ricattare” un...
Un gesto e un’azione concreta che possiamo tutti fare in occasione della 10^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare Da domenica 5 febbraio possiamo scaricare e attivare...
Continua a sorprendere ciò che la caffeina può fare. Dopo l’inversione di tendenza sulla pressione ora salva anche i capelli Una delle cose che risultano...
Il liquido influisce sulla percezione del gusto influenza ciò che scegliamo di mangiare La saliva non sembra così importante, giusto un mezzo per inumidire il...
Il mercato italiano del vino evolve in modi inattesi Innanzitutto le cose positive. I dati totali sono buoni, con molte voci in incremento per la...
La polemica cresce di livello e coinvolge anche luminari del settore sanitario L’immunologa Antonella Viola ha rilasciato dichiarazioni che hanno sollevato un vespaio. In un...
“Best cheeses in the World” di TasteAtlas conferma la bontà dei formaggi Italiani. Nella TOP 10 non c’è gara con 8 posizioni su 10 Francesi...
Bird Friendly Cacao è una nuova certificazione molto interessante per tutti gli amanti del cioccolato. Volete gustare il miglior cioccolato al mondo e rispettare l’habitat...
Non c’è mai una completa certezza di cosa serviamo nelle ciotole dei nostri animali domestici A confermare questo dubbio una ricerca proveniente da Singapore, ha...
Dall’antica Grecia alle celebrazioni del martedì grasso, le focacce dolci o salate sono state a lungo un alimento base culinario Nel 2022, i ricercatori che...
Molti tentativi sviluppati nei secoli per produrre vino senz’alcool sono abortiti, ma la richiesta esiste Può sembrare folle un vino senz’alcool visto che gli uomini...
Una dieta mediterranea basata sulla pasta aiuta a perdere peso e stabilizzarlo Esce proprio nella giornata mondiale dell’Obesità, (4 marzo) una ricerca svolta dall’Università di...
Dalla partnership tra Unionbirrai e la start up Biova Project nasce un nuovo progetto contro lo spreco A Rimini al Beer & Food Attraction succedono molte cose....
Sono almeno 20 anni che si parla delle proteine da insetti Alimenti a base di insetti, molto nutrienti e alternativi ad altre fonti proteiche sono...
Se ne parla da un po’ e potrebbero aiutare a creare le condizioni per migliorare il cambiamento climatico Cambiare il modo in cui mangiamo grazie...
Opere d’arte e dipinti celebri partecipano e si animano per diffondere il celebre marchio di Atlanta Abbiamo valicato un altro limite nell’advertising? Le opere d’arte...
Sembra una provocazione ma ha una sua solida ed etica praticità Una casa vinicola australiana sta sperimentando una soluzione minimalista che riguarda tutta la catena...
Cosa mangiamo più volentieri e qualche piccolo segreto per dormire con gli angeli Oggi, 20 marzo si celebra la Giornata Internazionale della Felicità. Il cibo...
Il cibo Made in Italy è una cosa seria e va difeso da operazioni commerciali che lo sviliscono Una patina d’italianità, non basta per affermare...
Un dolce disponibile con una semplice stampante pronto in pochi minuti. Gettiamo altra benzina sulle preoccupazioni di tuti coloro che avversano le innovazioni. Le stampanti...
Un regime alimentare che trova molti sostenitori e che ha probabilmente radici religiose Se ne parla e legge molto, è un argomento che interessa parecchio...
Lo sostiene un articolo pubblicato sul quotidiano Financial Times. Per fare uno scoop e vendere più copie, serve un titolo civetta, forse è questo lo...
Un museo itinerante ci racconta grandi flop e le loro conseguenze. La parola fallimento in Italia ha un significato molto negativo e lo associamo troppo...
Eco-sostenibili estremisti vegani come dovremmo comportarci per salvare il pianeta Consumare meno prodotti animali sembra una delle soluzioni a cui molti tendono per migliorare la...
Gusti, preferenze e sorprese più gradite L’uovo ha una ricca tradizione che si perde nei meandri della storia. Se li scambiavano come segno di pace...
Caldo, freddo, insaporito, aromatico, verde, tante variabili per trovare quello che ci piace. Conosciamo abbastanza poco del tè, ne esistono talmente tante varianti che non...
Quanto pesce arrivava sulle nostre tavole? Perché troviamo solo resti di capre, buoi e pecore? Esiste una teoria che considera il pesce locale mediterraneo, come...
Una nuova tecnologia permette di “crearle” senza cottura Una start-up olandese ha segnato un nuovo limite alla produzione della birra. Utilizza una tecnologia imprevista quella...
Comunicare correttamente la propria capacità di essere sostenibili è sempre più importante Per essere più attrattivi ai ristoratori non bastano le stelle o i menù...
Una tendenza di moda in alcune città USA che vorrebbe essere inclusiva Alla base ci sarebbe una filosofia etica come quella della body positivity (accettazione...
Lo Chartreuse fanno solo i monaci francesi e a loro non interessa produrne altro Proviamo a metterla così. Possedete un brevetto unico al mondo. Tutti...
Una mutazione genetica ha fatto diventare completamente neri questi rari polli Nome scientifico di questa razza è Ayam Cemani. Originario dell’Indonesia, ha molti altri nomi...
Elogio della riscoperta della banalità Il tempo che dedichiamo a noi stessi, non è sufficiente, ci facciamo trascinare dai ritmi della vita e del lavoro....
Tra salute e piacere di rinnovare il gusto C’è una propensione degli italiani a diminuire drasticamente l’uso del sale. Il timore della ritenzione idrica e...
È una convinzione sempre più accertata dagli italiani Un italiano su tre lo consuma regolarmente, molto meno di quanto auspicato, ma comunque un buon dato....
Uno dei funghi più amati e ricercati nella ristorazione disponibile ad ogni stagione. Le spugnole sono funghi decisamente stagionali, si trovano quasi esclusivamente in primavera....
La controversia per ottenere un marchio riconosciuto fallisce. È una battaglia che si svolge tutta in Oceania quella per il miele ottenuto da una pianta...
Una vera rivoluzione per l’attività agricola Si parla da molto tempo dei consumi energetici in agricoltura che stanno diventando troppo influenti sui costi di produzione....
Un dato sorprendente trai i desideri meno noti c’è quello di avere un figlio agricoltore Siamo fuggiti tutti dalla campagna attratti dalla città. Cosmopolita e...
Sono meno fedeli ai punti vendita, ai brand e cercano le offerte I consumatori italiani cercano di fare fronte al diminuito potere d’acquisto, con scelte...
Giugno è il mese dell’orgoglio omosessuale, le parate coloratissime sono presenti nel cuore di molte città. Il recente PRIDE di Roma ha avuto moltissime presenze,...
Un’esperienza musicale veramente insolita ‘Food’ è la prima colonna sonora inspirata e dedicata al cibo nei suoi concetti di sostenibilità e qualità. Verrà presentato al...
C’era il timore che il trend potesse rallentare dopo la grande esplosione degli ultimi anni A sorpresa, ma non per gli addetti, il trend positivo...
Un reparto finora poco esplorato sta diventando una buona occasione di business Sono acque e bibite addizionate, arricchite o fortificate, aromatizzate, che puntano ad un...
Le 1.700 bottiglie depositate sul fondo del mare in Norvegia sono state recuperate. Nata da un progetto a quattro mani tra una compagnia di crociere...
I Pomodori mandano in crisi l’India. L’oro rosso è quasi scomparso dalle tavole rovinando l’agricoltura del paese Il cambiamento climatico rovina il lavoro di milioni...
Abitereste nella stessa casa di un vegano oltranzista? A New York potreste ricevere una richiesta insolita se decidete di affittare un certo appartamento. Dovrete assolutamente...
Un successo mondiale che sviluppa un business enorme. Nate per sfregio ad un cliente per il quale le patate erano sempre grosse, le chips vennero...
Temperature “folli” e disastri meteorologici stanno svegliando anche i negazionismi. Anche i dubbiosi e gli “agnostici” del cambiamento climatico cominciano a vacillare. Le temperature che...
C’è un sacco di lavoro da fare prima di raccogliere i frutti Alcuni mesi fa mia sorella se ne esce con: “quest’anno voglio fare la...
Le città ripensano i propri spazi per coltivare cibo Sono tantissimi i capannoni, le strutture industriali e gli edifici utilizzato come uffici, in disuso. Una...
Gli italiani lo adorano, anche se non sono coloro che ne consumano di più. Molti credono che gli italiani siano i più grandi consumatori di...
Mentre in Italia arriva l’imposizione di proibire, produzione, importazione e commercializzazione Arriva il blocco in Italia alla produzione, importazione e commercializzazione di carne coltivata. Una...
Come si gustava il gelato e come è mutato nel tempo il modo di goderne Il boom del gelato come lo conosciamo oggi è della...
Sono la specie meno nota tra gli orsi anche se rischiano l’estinzione. In uno zoo cinese hanno filmato un orso che stava in piedi sulle...
L’over-turismo sta condizionando le grandi città d’arte italiane ed esclude dai circuiti troppe località. Per ovviare al bisogno di accoglienza e favorire anche le località...
L’estate è la stagione che privilegia le uscite di casa e le vacanze. La spesa prevista per Agosto è di circa 10 miliardi. Una cifra...
Lascia un poco sbigottiti ma è una tendenza in espansione, potrebbe arrivare tra pochi mesi. Non è una novità assoluta. In realtà è dare corpo...
I turisti che visitano le grandi città stanno obbligando a modificare le abitudini dei cittadini locali Questo avviene un poco ovunque. Le grandi masse concentrate...
Nato in Germania dalla fantasia di un gelatiere di origine italiana è un grande successo Come quasi tutte le invenzioni o le scoperte in cucina...
Vegetariani e vegani non sono più così influenti Per la prima volta dopo molti anni Vegani e Vegetariani fanno segnare un arresto nelle intenzioni di...
Le vecchie abitudini alimentari tornano in auge. Per decenni gli italiani hanno portato con se sul posto di lavoro, il loro pranzo. Cibo cucinato in...
E’ un mix di spezie che veniva commercializzato in tutto il sudest asiatico e che è ormai comune in ogni cucina fusion Un nome inventato...
Non solo l’aspetto sentimentale e la compagnia A dirlo sono i dati di vendita dei petfood che sono in perfetta controtendenza col resto delle vendite....
Un rapporto molto difficile Anche se in qualsiasi rivista o video che parli di diete o di salute, sono sempre al primo posto come alimento...
Un tempo banane, mango e ananas erano gli unici ad arrivare regolarmente ora la disponibilità di frutti esotici coltivati in Italia, cambia il tipo di...
Il dolce è una parte importante dell’identità culinaria di così tanti luoghi che molti popoli ne contestano l’origine Sgombriamo subito il campo, lo troverete al...
La guerra tra industria e grande distribuzione Carrefour ha deciso di mettere in evidenza i prodotti alimentari, distribuiti nei suoi supermercati che applicano la shrinkflation....
Test svolti in Baviera hanno rivelato importanti tracce di Cesio. Molto materiale radioattivo è stato rilasciato in atmosfera durante i test atomici tra il 1946...
Piante di cacao creduto perduto per quasi un secolo è stato ritrovato in una sperduta valle del Perù Nelle foreste pluviali dell’Ecuador, cresceva un cacao...