Benessere, Enogastronomia

Debutta l’insalata Kilometro Verde

Debutta l’insalata Kilometro Verde

La Vertical Farm più grande d’Europa supplisce alla richiesta di freschezza e qualità 

La distribuzione dell’”insalata che non cera” nasce da una collaborazione con Coop Italia. Al momento le insalate coltivate con sistema idroponico, saranno disponibili in 700 negozi, della rete distributiva di Coop, ma la partnership intende allargarsi a tutti i suoi punti vendita sul territorio nazionale, da Nord a Sud. Debutta linsalata Kilometro Verde Leggi tutto: Debutta l’insalata Kilometro Verde

Una tecnica che rispetta l’ambiente

La coltivazione utilizza una tecnologia innovativa, rivoluzionaria per il settore agricolo italiano. L’impatto ambientale è bassissimo, quasi zero e questo viene incontro alla domanda crescente di verdure di qualità a basso impatto. I valori etici che supportano l’intera produzione sono quelli di una sostenibilità distintiva, che non transige sulla qualità e bontà del prodotto.

Tanti ortaggi saranno disponibili

Ci sono tutti i valori della tradizione contadina abbinati alla tecnologia più innovativa che vuole essere la nuova frontiera della coltivazione di ortaggi e verdure. Sono 4 le varietà disponibili per garantire un ampio ventaglio di possibilità. Lattuga multifoglia, lattuga verde, lattuga riccia e lattuga variegata. L’innovazione non si limita solo al contenuto ma anche al contenitore. Le insalate infatti, sono tutte confezionate in buste di carta compostabile

Una ricerca approfondita per arrivare a buoni risultati

Sono stati necessari anni di ricerca e messa a punto per arrivare alla produzione di Kilometro Verde. Assicurare qualità e sicurezza alimentare oltre a rispettare l’ambiente e le richieste dei consumatori sono stati il loro obiettivo. L’innovazione tecnologica che sta alla base delle insalate viene promossa nella linea Fior Fiore che accoglie i prodotti dell’eccellenza dei supermercati Coop.

Debutta l’insalata Kilometro Verde

Croccanti, sane e senza fitofarmaci

Chi ha provato le insalate del Kilometro Verde garantisce che sono molto croccanti rispetto a molte delle verdure simili di quarta gamma. Sono verdure molto sane che non necessitano di uso di fitofarmaci, ovviamente non consumano suolo e consentono un gran risparmio in termini energetici ed idrici. L’agricoltura idroponica si sviluppa in verticale in un ambiente perfettamente controllato, da semi non trattati e senza occupare suolo.

Durature e saporite fino alla scadenza

Le insalate che non c’erano hanno una eccellente durata e conservano la loro freschezza fino all’ultimo giorno di scadenza. Lo speciale trattamento su tutta la filiera fa saltare anche un passaggio, infatti le insalate non hanno bisogno di essere lavate. Appena raccolte vengono confezionate senza interventi che possano contaminarle. 

Senza quasi usare terreno, poca acqua ed etica

La nuova linea di verdure fresche apre la strada a molte altre coltivazioni. Uno sguardo al futuro che sposa freschezza, qualità, croccantezza, affidabilità ed eticità del prodotto. Un’avvisaglia dell’agricoltura che verrà, con tutti i suoi pro di efficienza e servizio ai consumatori, che tiene conto della salvaguardia dei terreni. Debutta l’insalata Kilometro Verde

Debutta l’insalata Kilometro Verde
Summary
Debutta l’insalata Kilometro Verde
Article Name
Debutta l’insalata Kilometro Verde
Description
Debutta l’insalata Kilometro Verde disponibile in 700 supermercati ma presto in tutta la rete commerciale Coop, innovativa ed etica
Author
Publisher Name
Olab
Publisher Logo

Lascia un commento