L’imperatore della cucina francese
Affetto dal morbo di Parkinson lo chef Paul Bocuse ci ha lasciati. S’è spento all’età di 91 anni.
Insignito di 3 stelle della Guida Michelin, costantemente, per oltre 50 anni. Lascia agli eredi e collaboratori uno dei ristoranti simbolo della Francia. L’omonimo Paul Bocuse a Collonges-au-Mont-d’Or a poca distanza da Lione. Un locale per il quale vale la pena di regalarsi un piccolo viaggio. Per venire sedotti dall’inventiva e dalla ricchezza di un vastissimo menù che riesce a sorprendere sempre.
Paul Bocuse rappresenta il simbolo del rinnovamento che ha attraversato la cucina francese. Ritenuto se non l’inventore, il propagatore della nouvelle cuisine, ha alleggerito gli ingredienti e l’abuso delle salse tipiche della cucina classica d’oltralpe. Ha trasferito nelle sue portata una veste molto sobria ed elegante trasformando gli impiattamenti, in esperienze di gusto e piacere per la vista. Dal 1987 aveva creato il premio di cucina internazionale Bocuse d’Or, uno dei più ambiti tra gli estimatori della grande cucina.
