Oggi alle 15,30 verrà assegnato il premio e le menzioni speciali per Ethical Food Design Chi vincerà?
Sono 4 le aziende (3 trentine e 1 veneta), che partecipano oggi alla selezione finale per aggiudicarsi il Premio Ethical Food Design a Milano. Chi riuscirà nell’impresa di conquistare l’ambito premio tra le 23 aziende selezionate ed i 28 prodotti analizzati? Seguiteci la nostra inviata è sul luogo e ci darà gli esiti in tempo reale. Battute finali per Ethical Food Design.
Un premio istituito da Plana e Aida
L’Ethical Food Design, è il premio che intende promuovere l’etica tra le aziende del Food. Nato dall’incontro tra l’Associazione Culturale Plana e Aida Partners consulenti di comunicazione nei settori food e sostenibilità. Sponsorizzato da Emanuele Gnemmi Consulting. Plana è una realtà milanese che opera da 40 anni. Il suo obiettivo è fornire al mondo industriale gli strumenti per far prevalere criteri etici. Criteri nel pensare, concepire, produrre e scambiare beni e servizi.
Food ma non solo
Le premiazioni si terranno alle 15.30 nella Sala Conferenze del Palazzo Reale di Milano. Tra i finalisti compaiono prodotti e realtà aziendali che spaziano dall’alimentare in senso stretto all’Ho.re.ca. Tutti rispondenti alle intenzioni e ai criteri selettivi dell’award. Il tema è quello di mostrare una particolare sensibilità ai temi dell’innovazione, della trasparenza, della sostenibilità e del riuso. Per contribuire ad un futuro etico per il mondo del Food, valorizzando l’impegno delle aziende del comparto alimentare che hanno vocazione e attenzione all’etica.
I criteri per l’assegnazione dell’award
Sono 11 i criteri identificati dal Comitato Scientifico di Ethical Food Design. Innovazione, salute e sicurezza, design di progetto, sostenibilità del processo, responsabilità sociale, attenzione alla cultura e al territorio. Oltre a cruelty free, rispetto dell’identità e biodiversità, tracciabilità di filiera, riduzione dello spreco, riciclo e recupero, condivisione.
Le nomination
32 Via dei Birrai con Bottiglia di Vetro con Caratteri Braille
Acetificio Mengazzoli con Bottiglia Prodotto Odette e Parpaccio – Aceto da grattuggiare
Agraria Riva del Garda – Cantina Frantoio dal 1926 con Linea di produzione olio extra vergine d’oliva
Agricoltura Capodarco Copoperativa Sociale con Xenia Vino Rosso Biologico
Alcenero con Yogurt con “Latte Fieno STG” Biologico
Benvolio con Olio di Semi di Lino Biologico 100% Italiano
Bonduelle con la linea di prodotti Be!Bio
Crucolo srl con Formaggio Crucolo Saporito
De Matteis Agroalimentare spa con Pastine Armando – Le Stelline, Metodo Zero Residui
Essenza Gelato con LESSenza
Ferrari Formaggi spa con la linea di prodotti Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna
Fileni Simar con Hamburger di Pollo Fileni Bio
Gruppo Fini spa con Lampomodoro, Passata di pomodoro dolce 100% Emilia
Industrie Celtex con Omnia Labor e Madre Natura
Intinifood con Farina di Tritordeum
Mareblu con la linea di prodotti Tonno all’Olio d’Oliva Non Si Sgocciola
Oleificio Zucchi spa con Olio Extravergine di Oliva 100% Italia e Olio Extravergine di Oliva 100% EU
Opera MaGè – Vitruvio Cooperativa Sociale con Canestrello e Biscotto
Pappami srl con Piatto di Pane
Rosso di Mazara Imbrand con Message in the Bottle
Società agricola Pian Delle Vette con Mat ‘55
Syngenta con Vino Valelapena e Mais in Italy
Zini Prodotti Alimentari spa con Pennette al Farro Integrale Bio

